女友達について
最近友人に彼氏が出来て、元々自分の都合ばかり押し付ける人でしたが、彼の相談っていうか、報告っていうか、おのろけばかりを聞かされて、うんざりしています。女同士ならよくある事ですが、朝早くから夜中まで、普通の話題から突然彼の話になってしまいます。彼女は40半ばの独身風俗嬢。彼は客で知り合い。20前半の娘と同棲中の30前半水商売。今の所仲良くしてるみたいです。てか、私はどうでもいいんです。友人が彼と幸せだろうが、どうだろうが。メールや電話を無視したくはないし、少し間を置くと家まで訪ねて来て何時間も彼の話だけ。その間もずっとメールしていて、一人でにやにやして内容報告。なんなんだろう、この人って感じです。悪い人ではないけど。つい最近彼と知り合う前に、私が具合悪くて、彼女の対応に疑問をもちひと月程連絡絶ちました。無視したんです。私は彼女は友人だと思えばこそ、かなり気遣いしてきました。しかし病気になり、わかったんです。彼女にとって便利なだけだと。しかし近所にいますので、ひと月後泣いて謝って来ました。別に喧嘩した訳では無いけど。私も寂しい女ですが…皆さんならどう対処しますか?
新しい回答の受付は終了しました
私なら距離を置くかな。それでも変わらないなら関係を切ります。同性として色恋の話をしたいのは理解できますが…度が過ぎると聞く方もうんざり。きっと?彼女は話せる友達が居ないんでしょうね⁉ 長文失礼しました。
以前そんな人いました😭電話でもノロケばっかり聞かされて、しかも話しが長くて、なかなか切ってくれないので、無視してました💨電話に出てしまったときは「忙しいから」とか「眠いから寝るね~」と適当に理由つけてました😁
こちらの生活に支障の無い範囲で聞きます。
こちらに用事がある時は伝えますし、疲れている時は、それも相手に伝えます。その距離感が友人関係を長続きさせる私の方法です。
私が犠牲になったと思えば相手の事が嫌になりますから…
大抵の人はその様に理解してくれると思います。
それで相手が離れて行くようなら仕方がないです。
主さんも、無理せずご自分の生活のリズムを大切にした方が良いですよ😊
相手は「聞いてくれるから~」って思っているだけで、悪気は無いと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧