女友達について

回答6 + お礼5 HIT数 2059 あ+ あ-

2007/05/13 06:10(更新日時)

最近友人に彼氏が出来て、元々自分の都合ばかり押し付ける人でしたが、彼の相談っていうか、報告っていうか、おのろけばかりを聞かされて、うんざりしています。女同士ならよくある事ですが、朝早くから夜中まで、普通の話題から突然彼の話になってしまいます。彼女は40半ばの独身風俗嬢。彼は客で知り合い。20前半の娘と同棲中の30前半水商売。今の所仲良くしてるみたいです。てか、私はどうでもいいんです。友人が彼と幸せだろうが、どうだろうが。メールや電話を無視したくはないし、少し間を置くと家まで訪ねて来て何時間も彼の話だけ。その間もずっとメールしていて、一人でにやにやして内容報告。なんなんだろう、この人って感じです。悪い人ではないけど。つい最近彼と知り合う前に、私が具合悪くて、彼女の対応に疑問をもちひと月程連絡絶ちました。無視したんです。私は彼女は友人だと思えばこそ、かなり気遣いしてきました。しかし病気になり、わかったんです。彼女にとって便利なだけだと。しかし近所にいますので、ひと月後泣いて謝って来ました。別に喧嘩した訳では無いけど。私も寂しい女ですが…皆さんならどう対処しますか?

No.339930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら距離を置くかな。それでも変わらないなら関係を切ります。同性として色恋の話をしたいのは理解できますが…度が過ぎると聞く方もうんざり。きっと?彼女は話せる友達が居ないんでしょうね⁉ 長文失礼しました。

No.2

無視か 聞き飽きたと言います。

実際、あたしの周りにも似たような人がいて、聞き飽きたしイライラするから違う人に話せば?そんな事で連絡せんといて。と言いました!

No.3

以前そんな人いました😭電話でもノロケばっかり聞かされて、しかも話しが長くて、なかなか切ってくれないので、無視してました💨電話に出てしまったときは「忙しいから」とか「眠いから寝るね~」と適当に理由つけてました😁

No.4

>> 1 私なら距離を置くかな。それでも変わらないなら関係を切ります。同性として色恋の話をしたいのは理解できますが…度が過ぎると聞く方もうんざり。きっ… こんにちは。ありがとうございます。私も少し距離を置きたいのですが、ふた月位前にひと月無視して泣き付かれたばかりです。私もひとり身で なんとなく彼女の寂しさわかってしまって(^_^;)だけど、迷惑なんです。困りました。

No.5

>> 2 無視か 聞き飽きたと言います。 実際、あたしの周りにも似たような人がいて、聞き飽きたしイライラするから違う人に話せば?そんな事で連絡せんと… こんにちは。ありがとうございます。私も はっきり言えたらいいんだけど(^_^;)

No.6

>> 3 以前そんな人いました😭電話でもノロケばっかり聞かされて、しかも話しが長くて、なかなか切ってくれないので、無視してました💨電話に出てしまったと… こんにちは。ありがとうございます。私も最近では、彼女の相談に簡単な返事で 済ませていますが、それでも、彼女も 久しぶりに幸せ満喫してて、気付かない。 彼女の幸せ願いますが うんざりです。 自分に置き換えたりして 相談にのっていましたが、私は彼女みたいな恋はしないし、理解が出来ないのです。本当に勝手にやって、って感じです。

No.7

こちらの生活に支障の無い範囲で聞きます。
こちらに用事がある時は伝えますし、疲れている時は、それも相手に伝えます。その距離感が友人関係を長続きさせる私の方法です。
私が犠牲になったと思えば相手の事が嫌になりますから…
大抵の人はその様に理解してくれると思います。
それで相手が離れて行くようなら仕方がないです。

主さんも、無理せずご自分の生活のリズムを大切にした方が良いですよ😊
相手は「聞いてくれるから~」って思っているだけで、悪気は無いと思いますよ

No.8

>> 7 こんにちは。ありがとうございます。そうなんです。彼女には全く悪気はないんです。だから、疲れるんです。彼女は博打好きで日銭が入るのですぐに勝負に行き食事代までなくなる事がよくあり家事を全くしないので私が食事を食べさせてあげたり、この間からは懇願されて収入の一部を預っています。なんだか、疲れます。

No.9

いったん離れたほうがいいんじゃないですか??
女友達というのは男ができたらそっちばっかりだからあてになんないですからね

No.10

>> 9 本当にそうですよね。今日も朝からメール来て途中で返事もないから心配してたら夕方過ぎにパチンコ行ってた、と連絡。そして彼の事を夜中まで。うんざりです。ありがとうございました。

No.11

私、主さんは寂しい女だとは思いません
お友達の方にはお気の毒としか言えません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧