僕はネットの掲示板や第三者などに、痴漢、ぶつかり男などと誤解されやすいような気が…
僕はネットの掲示板や第三者などに、痴漢、ぶつかり男などと誤解されやすいような気がします。
僕は根がまじめで、満員電車では女性と適度な距離をとり、片手を腰の位置に挙げて女性になるべく触らないように注意してるし、女性とのすれ違い様に、普段は相手とぶつからないように気をつけて歩いているし、ぶつかることは少ないです。問題は下心のある行動をしているだけです。
ですが、自分の行動を口頭で説明したり、文章にしたりすると、痴漢やぶつかり男などと受け取られやすいようです。女性をつねに追いかけてることから、電車などでも疑われやすいです。
発達障害の特徴として、ちょっとした迷惑はかけやすいけど、ルールは生真面目に守るほどまじめであることと、誤解されやすいというものがありますが、僕はこの通りの人間なのでしょうか?それとも、バレなければ何をやってもいいと思っている悪辣な人間なのでしょうか?
No.3399655 2021/10/21 15:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誤解も何も「問題は下心のある行動をしているだけです。」と主さんが仰っているので、そのように他の方も感じて気持ちが悪いと思われるわけです。
その話をする必要はありません。
話題にしなければ誰も責めません。
そんな話をネットの人にわざわざする必要はありません。
説明もいりません。
そうすれば責められることも嫌な気持ちになることも、嫌な気持ちにさせることもありません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧