毎日毎日💢💢💢

回答2 + お礼2 HIT数 1053 あ+ あ-

2007/04/12 22:05(更新日時)

朝出勤し事務所、従業員用の食堂兼休憩所を掃除します。
ほぼ男性社員ばかりなのですが、使った食器はそのまま、食器棚開けたらそのまま、ゴミは散らかしたまま、落としたゴミもそのまま、本も読んだら棚に戻さない、毛布も出しっぱなし、ポットも水を入れてない…まだまだたくさんあるけど、「ココは自分家か⁉」と思う程酷いです💢
食器だって他の人も使うし、棚の扉も閉めておかないと、タバコのヤニやホコリが付くし…
朝全てかたずけますが、その状況みると腹が立つ💢
私は掃除のオバチャンじゃない😤
ちゃんと貼紙してあるでしょ⁉
出したものは、自分でかたずけして下さい。
皆が快適にすごせる様に心配りをしましょう。
って💢
社長が一言言うと2日位はキレイですが…
どうしたら少しでも一人一人が気を配ってくれるでしょうか?

タグ

No.340004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

困った職場ですね😔女性は主さん一人ですか❓毎日主さんがきれいに片付けてくれるかなみんな主さんにやって貰うのが当たり前になってるのでは❓一回、掃除を一切止めてそのままにしてみる❗とかはどうでしょう。今までバッチリ掃除をしていた主さんが急に止めたらみんなびっくりするんじゃ無いかな😲

• << 3 長文、愚痴を読んでいただいて、ありがとうございます🙇私が病気で3日休んだ事があるんですが…出社してビックリでした😣誰一人かたずけをしてくれてなかった…女性も社員で1人いますが、掃除嫌いなんでしょうね💧見て見ぬフリです😱少しの気配りでいいのですが…レスありがとうございました。

No.2

>> 1 長文、愚痴を読んでいただいて、ありがとうございます🙇

私が病気で3日休んだ事があるんですが…出社してビックリでした😣誰一人かたずけをしてくれてなかった…
女性も社員で1人いますが、掃除嫌いなんでしょうね💧
見て見ぬフリです😱少しの気配りでいいのですが…
レスありがとう。

No.3

>> 1 困った職場ですね😔女性は主さん一人ですか❓毎日主さんがきれいに片付けてくれるかなみんな主さんにやって貰うのが当たり前になってるのでは❓一回、… 長文、愚痴を読んでいただいて、ありがとうございます🙇私が病気で3日休んだ事があるんですが…出社してビックリでした😣誰一人かたずけをしてくれてなかった…女性も社員で1人いますが、掃除嫌いなんでしょうね💧見て見ぬフリです😱少しの気配りでいいのですが…レスありがとうございました。

No.4

朝礼の時に、「先輩後輩関係無しに使った物は片付けて下さい。」と言ったらどうなの?
これは、お願いしてるんじゃなく社会人としてあたりまえの事ですと言ったら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧