🚲💨泥棒💢お願い返して🙏

回答20 + お礼21 HIT数 2496 あ+ あ-

2007/05/14 00:32(更新日時)

聞いて下さい‼ うちは…

団地住みなんですが…

息子(小1)の🚲が盗まれました💧 気付いたのは 昨日の朝☝

息子はガッカリして🏠に帰って来て 遊びに行く気力もなくしてしまう位⤵⤵

団地中 歩き回り 探しました… 私も息子も半泣き状態⤵⤵

ない❗ない❗何処にもない❗

探してる間に……

あぁ~💢 段々ムカついてきた👊 何で人のを盗るのか…

団地中に響き渡る位 大声で叫んでしまった💧

「お願い🙏怒ったりしないから🚲返して」と…

朝と昼と夜と探したけど見付からない👋

も~団地中にはないのか❓

どんな所にほられてるんでしょうか…💧💧

そこで‼ 皆様方‼

🚲盗まれた方で 🚲が返って来たって方☝ 参考までに ココにあった☝ と教えて頂けたら嬉しいです☝

同じ怒り💢をぶちまけても👌です

批判などは勘弁して下さい🙇🙇

No.340005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一年前ほどに盗られました😂

それは鍵を無くし鍵を壊して乗ってた私が悪いのであきらめましたが😢

でもすごくムカつきましたよ😭

同じ場所に必ず返してくれる‼と信じ1ヶ月間毎日置いた場所へ行ったり😔

私の場合は警察にも届けを出さなかったのでみつかりませんでしたが、

私の友達の弟が盗られた時に警察に言うと一週間後に駅に乗り捨てられてたらしく発見されたらしいです😃

あと、私が小さい頃は友達に盗られました😭でもすぐ返してくれましたけど⤵⤵

警察に届けを出してなければ出して下さい😃

息子さんの🚲みつかりますように🙏🙏

No.2

よく駅に置いてありますよ。罪悪感を感じてない頭の悪い人はすぐ盗みますね。

No.3

子供の自転車盗むなんて…💧💢

うちの母は以前盗まれて忘れた頃🏠の近くの電柱に立てかけてあるの偶然見つけましたよ😃

お子さんの🚲も早く戻ってくると良いですね😃

No.4

うちも団地に住んでる時に子供の🚲盗まれました💦忘れた頃近くのスーパーの駐輪所にありました。大人の🚲が盗まれた時は警察から連絡あってとなりの市に捨ててあったそうです、バイクも盗まれたんだけど出てきませんでした😱

団地って狙われやすいんですね💦💦

No.5

むっっっちゃ腹立つなぁ😤
ムッキ~👹💢
ゆめタン🐰の🐵タンの🚲返せ👹💢
ワシ👴マサイ族になるでぇ😤
ゥホウホゥ~ホッホ👳🇯
ゥホウホゥ~ホッホ👳🇯

ワシ👴なんか高校の時に🚲のサドルをパクられた事有るでぇ😤フッフッフ😏
登下校ずっと立ちこぎ😏ケッ😏
疲れて座ろうものなら、ワシ👴のデリケートな🍑にサドルを支えてる棒が刺さるは刺さる😏ヘッヘッヘ😏
快感やったわぁ😏ケッケッケ😏
今頃何処をさ迷ってるやら…😏

ワシ👴のサドルちゃん~🔉👴

カムバ~ック😱😱😱~🔉👴

🐵タンの🚲早く見付かると良いね😿

No.6

うちの息子中学ですが友達の家に置いていたのに盗まれ、コンビニに放置されていました。合い鍵でカギがあいたからうちのに間違いないことがわかり、持ち帰りました。でも子供のだからコンビニ、駅以外に、公園とか子供が自転車でいきそうな場所をさがしてみたら?もしかしたら自転車を買ってやれない親が盗難した恐れもあるかも…団地の人はバレるからしないにしても、団地外の侵入者かも。今後は家に持ち入れるような、折りたたみ自転車とかがいいかも。でも子供の自転車のおりたたみは無いかな?

No.7

そりゃ~災難でしたね😩
私も盗まれました👹💢

しかもサドルだけ😤

何のために盗んだのか⁉
座り心地よいだけの為か⁉

🚲ごとやられたなら、親切な方や👮から連絡あることもありますよ☝

No.8

>> 1 私も一年前ほどに盗られました😂 それは鍵を無くし鍵を壊して乗ってた私が悪いのであきらめましたが😢 でもすごくムカつきましたよ😭 同じ場… 1番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇

本当にムカツキますね💢
盗られる側にも問題はあるカモですが 人のを盗るとはどういうつもりなんでしょうかね😥
うちの場合も 息子は忘れっぽい子で(私も)その日に限って🔑を差しっぱなしやったんです💧
盗られても仕方ないと思われますが…💧 いつもだったら「🔑抜いたんか❓」って確認するんですょ⤵⤵ 後悔ばかりです💧
諦めようと思いながら…
私も1番様と同じで ずっと止めてた場所見ると思います☝

👮に盗難届け出そうか迷ってましたが 見付かる事もあるみたいなので👮に出します。
近くの派出所でもいいのかな❓
本署でしょうか❓ 逆に質問してしまい ごめんなさい🙏

No.9

>> 2 よく駅に置いてありますよ。罪悪感を感じてない頭の悪い人はすぐ盗みますね。 2番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇
そうですか‼ 駅に乗り捨ててるかもですね… 後で買い物の時に駅通るので探してみます。

本当に心のない頭の悪い方⁉がいるので迷惑ですね💧

No.10

>> 3 子供の自転車盗むなんて…💧💢 うちの母は以前盗まれて忘れた頃🏠の近くの電柱に立てかけてあるの偶然見つけましたよ😃 お子さんの🚲も早く戻っ… 3番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇

本当に…💧 私の🚲だったら私が歩いて行けば済む話なのですが😥 息子はね☝ 友達と遊ぶにしても🚲がないと不憫で⤵⤵

🔑を抜き忘れたのが悪いのですよね💧💧

団地中だけじゃなく近辺道路を探してみます‼
電柱に立てかけてるの よく見ますね☝
心配までして頂いてありがとうございました✨
本当に見つかりますように🙏

No.11

被害届は、警察官のいる交番等でできるはずです。

No.12

駅前のマンションに住んでいた頃は、3台くらい盗まれました😭

遠くの🏠に帰る人が盗みに来るんでしょうか⤵

スーパーで鍵をし忘れたら、ものの数分で盗まれたことも…。
お見事❗って感じですよ😥

うちの母は大きく名前と住所が書いてあったので、警察から連絡がありましたが…
今の時代、やたらと住所まで書けませんもんね⤵

No.13

>> 4 うちも団地に住んでる時に子供の🚲盗まれました💦忘れた頃近くのスーパーの駐輪所にありました。大人の🚲が盗まれた時は警察から連絡あってとなりの市… 4番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇

そうですか☝ スーパーですね…買い物の時に確認します💧

バイクも⁉ バイクは見つかりにくいんですよね⤵ 私も過去に盗まれました💢 盗難保険で新品にはなりましたが…

本当に団地は物騒ですね☝
車場荒らしや泥棒や変質者など… 困る事ばかりです💦

No.14

私は5回盗まれて5回返ってきました💧でも2重に鍵をかけても盗られるのに必ず返ってくるから変態の仕業かもって👮に言われたので気持ち悪くて捨てました😨
また別の自転車が盗られて返ってこなかったのは「きっと北●鮮に連れていかれたんだ💡」という話にしました😂

No.15

>> 5 むっっっちゃ腹立つなぁ😤 ムッキ~👹💢 ゆめタン🐰の🐵タンの🚲返せ👹💢 ワシ👴マサイ族になるでぇ😤 ゥホウホゥ~ホッホ👳🇯 ゥホウホゥ~ホッ… 5番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇
本っっっっっ当に 腹立つ💢💢

🐵の🚲盗むとは許せん👊
けど… 今の心境なら返してくれてありがとう✨って言うわ😁

ハハハ😁(ゴメン)サドルだけって✋💨 しかも立ちこぎ❓😃
解る~ずっと立ちこぎしてたら 知らん間に座ってしまうんよね☝ で…🍑に刺さって「oh💕yes‼」って快感❤
な訳ないやろ✋😣
実は私もサドルだけ盗られた経験ありです💧💧

お~い☝ 🐵の🚲の呼びかけしてくれてるんか思えば サドルかい🐯🔥✋
本当に見つかりますように🙏

No.16

2番さんに付け加えてなんですが😥駅に乗り捨てられてたとしたら撤去されてるかも知れません!

No.17

ワシ👴じゃ☝👴

アンレマァ😱😲😭

自分の呼び掛けだけで😭😨😱

とぅいまてぇん🙉👷

ゆめタン🐰の🐵の🚲返してたもれ~🔉👴

ついでに、ゆめタン🐰の🍑に刺さったサドルの棒ワシ👴にちょうらい✋むっふふ☺~🔉👴

No.18

>> 6 うちの息子中学ですが友達の家に置いていたのに盗まれ、コンビニに放置されていました。合い鍵でカギがあいたからうちのに間違いないことがわかり、持… 6番様‼レスありがとうございます。
息子様の自転車みつかって良かったですね☝ 読みながら見つかったのかドキドキしました。
合カギがあるのですね…うちのは従兄弟からの貰い物で合カギがないのです💧
そうですね…やっぱり団地外でしょうね。 ここは車通りも多く 駅からも少し距離もあるし スーパーも距離があります。 小学校も子供の足で50分かかります。
校区内でも探してみます。

あっ‼ 今折りたたみのがありますね…タイヤも小さいし…
検討してみます。
参考になりました。 ありがとうございました🙇

No.19

>> 7 そりゃ~災難でしたね😩 私も盗まれました👹💢 しかもサドルだけ😤 何のために盗んだのか⁉ 座り心地よいだけの為か⁉ 🚲ごとやられたな… 7番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇

本間に災難ですわぁ💧💧💧💢

ハハハ😁 サドルだけ盗まれるのも多いですね‼
しかも仲間の内で🐯🐝🐰☝
それはね‼ 快感を与えようと 誰かが親切でしてくれたのです💕 きっと😁ウッシッシ

本当に親切な方が👮なり届けて頂けたら嬉しいのですが…
とりあえず👮に届け出す事にします☝

No.20

>> 11 被害届は、警察官のいる交番等でできるはずです。 11番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇

そうですか‼ 交番でも大丈夫なんですね… 助かりました☝
行ってみます。

No.21

>> 12 駅前のマンションに住んでいた頃は、3台くらい盗まれました😭 遠くの🏠に帰る人が盗みに来るんでしょうか⤵ スーパーで鍵をし忘れたら、もの… 12番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇

駅前のマンションだと大変なのですね😨 3回もなんて💧
きっと…🚌帰りの人でも🚌が終わってしまってTaxiは💰が…って感じで 盗っていくのでしょうか💢

そう言えば…名前を書いてなかったように思います。 もし🚲が戻ってきたら デカデカと書きます☝
そうですね⤵ 住所は書かない方が何かと今は良いカモですね✋

No.22

11番さんが言ってくださってるように警察官👮がいる交番ならどこでもいいらしいです😃
友達が財布👛盗まれた時に盗難届を出す時言ってました😊

No.23

>> 14 私は5回盗まれて5回返ってきました💧でも2重に鍵をかけても盗られるのに必ず返ってくるから変態の仕業かもって👮に言われたので気持ち悪くて捨てま… 14番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇

5回も😤 酷い話ですね💧
戻ってきたとしても… 必ず返ってくるとは😨 悪質な悪戯か💧
ストー〇ーかですよね😱💦

えっ⁉ そういう思い方もありますか😲 じゃうちも「北〇鮮に持って行かれたんや☝」と諦めようか………💧⁉
やっぱり無理👋 今は…
👮に行って探し回って見付からなかったらそう思うようにします🙇

No.24

>> 16 2番さんに付け加えてなんですが😥駅に乗り捨てられてたとしたら撤去されてるかも知れません! 16番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇
そうですね☝ 駅前で乗り捨てられたら撤去されてる可能性大ですね…… その場合は市に連絡して調べてもらうようにします☝
思い浮かびませんでした😲
ありがとうございました🙇💦

No.25

>> 17 ワシ👴じゃ☝👴 アンレマァ😱😲😭 自分の呼び掛けだけで😭😨😱 とぅいまてぇん🙉👷 ゆめタン🐰の🐵の🚲返してたもれ~🔉👴 ついでに、… 17番様‼再レスありがとうございます🙌🙌🙌🙌

ワシ様☝👴 やっと呼びかけて頂き アリアッス😏💨
本間に戻ってこ~い👋🚲💨

お~い☝ 🐯のサドルも戻ってきておくれやす🔉🐰

アッシも🐯のサドル欲しい🎵🎵
コレクションしとくから‼

アッシのサドルはコスモスの香り🌼

No.26

>> 22 11番さんが言ってくださってるように警察官👮がいる交番ならどこでもいいらしいです😃 友達が財布👛盗まれた時に盗難届を出す時言ってました😊 22番様‼再レスありがとうございます🙌🙌🙌🙌

そうですね‼ 今から交番に行って来ます☝
何度もありがとうございます🙇

それと… 願をかけて頂きありがとうございます✨✨

No.27

子供用自転車で状態の良い物だったら、リサイクルショップ等への転売目的で持ち去られた可能性があります。
子供の自転車は防犯登録して無い物が多く、アシが付きにくい事から狙われ易いみたいです

No.28

>> 27 27番様‼レスありがとうございます🙇
えっ‼ そうなんですか…
状態が良いかどうかは解らないですが… 従兄弟から貰ったのですが従兄弟も余り乗ってなくて 新品同様で貰って息子が乗ってからも 一度もコケた事もなく…
モトクロスっぽい自転車でした。
リサイクルで売られてる可能性もあるのですね💧
諦めるのしかないのでしょうね。
貴重な意見ありがとうございました🙇

No.29

皆様‼ 先程…交番に行って来ましたが… 車体番号や盗難保険等の番号が解らないと盗難届けを出しても確定出来ないと言われました… 自力で見付けるしかないと… 今日はもう探しに行けないので また 明日にでも 近辺や 置いてそうな所に探しに行こうと思ってます。
本当に 皆様方に心配して頂いて 体験など ココでは❓との意見を頂き ありがとうございました。 皆様方の意見を参考に もう少し探してみて 見つからなかったら諦めます…
次買った時は デカデカと名前書きます☝

No.30

🚲みつかるといいですね・・・😩
ちなみに私は幼稚園生位の時に、盗まれた🚲は、数日後近くの公園で、バラバラになって見つかりました😢名前も書いてました😥
名前+頑丈な鍵で、息子さんの🚲を守ってくださいね✨✨

No.31

>> 30 30番様‼レスありがとうございます🙇🙇🙇
名前書いてても盗られるのですね💧💧
はい。 これからは柱に繋ぐように鎖で止めようと思います。

参考にさせて頂きます🙇
心配して頂いてありがとうございました✨

No.32

ちょっと視点を変えて話をしましょう。自転車をパクる人間の目的はほとんどが交通手段です。ほしくてとることはまずありません。これを踏まえてよく考えて見てくださいね。まず今回の被害にあった自転車はあなたの息子さんのです。ということは大人が交通手段の目的でとることはまずありません。次に小学一年生が乗る自転車ですから、身長を考えるとせいぜい三年生くらい。三年生が交通手段として使うこともなく、取ることもまず考えられません。これらのことから推測して考えられるのは、交通手段としてではく、明らかな窃盗で、あなたの住んでいる通りを使う人か団地内に他の区域から出入りしている人だと考えられます。リサイクルショップに売りに来ることはまずないと思います。

No.33

>> 32 32番様。レスありがとうございます!
詳しく解りやすく教えて頂き 又一緒になって考えて頂き 感謝の気持ちでいっぱいです。
32番様のおっしゃる通り私もそう思っていました。 駅にもなくコンビニなどもスーパーなどもなかったので考えられるのは… 悲しい事ですが 自分の自転車にしてるのではないかな?と言う事です。 ココの校区は凄く広くてモチロン歩いてこの団地に遊びに来て帰る子供も多いと思います。
なので…明日は校区内をくまなく探してみようと思います。
親には言えないから家の近所に隠しているのかな?と推測してます。 たかが 自転車かもですが…息子の為 何とか探し出したいです。 本当にありがとうございました。

No.34

お子さんは辛かったでしょうね。

うちの子も、近所の狭い公園で遊んでいる時に、バッグのそばに置いていた 任天堂DS を盗まれました。
子供は、大雑把な性格なので、別の所に置いたままにしていないか等、探し回りましたが、公園の周辺でDSに取り付けていたストラップのみ発見しました。
こうなると確実に盗まれていますよね。

きちんと管理していなかったうちの子もいけないですが、どうして盗んでしまうのでしょうね。
子供は大泣きしながら帰宅しました。

No.35

>> 34 34番様。レスありがとうございます。
そうですね… ダイブ落ち込んでます。 今日は外にも遊びに行ってないです。

34番様の息子さんも 辛い思いしましたね… 自転車はなくても 歩けば良いですが… ゲームだと普段出来ないですもんね…
また買おうと思ってもあるかどうか…(うちの近所ではないです) 家の中で使っていたら絶対解らないですもんね! ストラップだけ落としてって 手慣れた感じですね。 本当に人の物を持ち帰り親は何も言わないのですかね? 盗られる方にも問題があるかもですが。 悲しいですね…

No.36

わしじゃ👴ちゃん出ましたね(笑)

ところで主さん、私の姉の子供が👶のとき、買い物先のスーパーでベビーカーを盗まれたことがありますが、犯人は義兄を恨んでいた同僚でした。
気性の激しい姉の💣🔥ぶり、😲凄かったです。
早く、🚲が戻って来ますように🙏

No.37

駅にはまずない、と考えられます。小学1~3年生の子どもが1人で自転車をパクって駅に行くことは普通は考えられません。
可能性としては、①おそらく乗っているのは小学低学年。そのお兄ちゃんがパクった。
②あなたに対する怨恨(あなたを困らせようとする)
③親がパクった。
のいずれかだと思います。自転車は駐輪場においてたと思いますので、前回のレスでも言ったように、団地内に出入りのある方です。同じ小学校の校区内に自転車はありますから、川土手や別の公園、神社などを探してみてください

No.38

自転車は三回盗まれて一回自分で見つけました👮 その自転車は近くの神社で、タイヤを刃物で裂かれて捨ててありました😔

No.39

>> 36 わしじゃ👴ちゃん出ましたね(笑) ところで主さん、私の姉の子供が👶のとき、買い物先のスーパーでベビーカーを盗まれたことがありますが、犯人は… 36番様‼レスありがとうございます🙌🙌 遅くなってごめんなさい💦💦

☝👴さんは 大好きです🎵
凄く楽しい方でしょ😉✌

えっ⁉ そんな事もあるのですね☝ ベビーカーを盗むなんて しかも… 恨みからなんて💢
許せませんね🔥👊💢
でも お姉さまの爆発💣で…
見習わないといけないですね☝

もし 🚲が見付かったとしたら その相手に謝って返してもらうかも… 小心者なので😁

でも 本当に早く見付かって欲しいです🙏

No.40

>> 37 駅にはまずない、と考えられます。小学1~3年生の子どもが1人で自転車をパクって駅に行くことは普通は考えられません。 可能性としては、①おそ… 32番様‼再レスありがとうございます。 返事が遅くなってごめんなさい。
今日1日探し回りましたが…
見つからなかったです。まだ 校区内でも まだ行けてない場所もあります。 明日に小学生が学校に行ってる時間に探しに行こうと思ってます。
32番様の推測では私は③だと思いました…
それと 神社や川べりとかこの辺りに的中してるのですが…
経験でおっしゃってますよね? 何か透視ではないと思いますが 感じるのがありましたか?

No.41

>> 38 自転車は三回盗まれて一回自分で見つけました👮 その自転車は近くの神社で、タイヤを刃物で裂かれて捨ててありました😔 38番様‼レスありがとうございます🙌🙌🙌 返事が遅くなってごめんなさい🙇🙇

3回も盗まれたのですか😲💧
はらがたちますね💢
でも…自力で見付け出すとは 凄いですね☝
神社ですか☝ うちも近所にあるので明日行く事にします☝
悪戯目的で盗むのもあるのですね💧💧💧
参考になりました✋ 本当にありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました