もうすぐ辞める職場で、仕事を一生懸命やりたくなく、残業したくなくなっています。 …

回答2 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2021/10/25 23:34(更新日時)

もうすぐ辞める職場で、仕事を一生懸命やりたくなく、残業したくなくなっています。

これは会社から文句言われるレベルですか?

派遣で営業事務しています。

12月で契約満期なので、3年満期で辞めます。

営業から、当日に突然「急ぎだから至急で処理して」と言われることも多く、
今までは急ぎで処理して、処理した仕事は必ず上長承認が必要なので、
その上長に承認もらうために
「急ぎなので急ぎで承認いただけますか?」と催促して、残業になっても承認もらった後、メーカーに注文書出したり当日中に終わらせてました。

でももうすぐ辞めるので、今は週5日ある内週1日有休を消化して休んでます。

今でも営業から「これ急ぎで!」と言われ、急ぎで処理してますが
上長は会議や不在が多いので、なかなか承認がもらえず、定時になってももらえないことも多いです。

今までは上長に連絡して「今日中に注文書出さないといけないので急ぎで承認お願いできますか?」
と催促してましたが、もう辞めるし、自分の仕事じゃないし、必死になって上長に催促したり、残業してまで営業の仕事をするのも嫌になってしまい、
上長承認がもらえてなくても、別の仕事で残業1時間したら、それは中途半端な状態でも帰ってしまいます。

それで次の日有休で休んだりしています。

これは営業から訴えられるレベルですか?

No.3400230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何度か似たような内容を見た覚えがあります。
以前から相談されてますか?

私が思うに、そこまでやる気がないならすぐに辞めるべきでは?と思います。
営業さんの顔色を伺うよりもまず、主さんが仕事を嫌々してるのが問題です。

辞めたいと思い、辞める日が決まっているならば
ある程度は割り切って仕事してもらわないと
周りが迷惑します。

文句言われたら心を入れ替え、12月まで心機一転頑張れるでしょうか?違いますよね。
ますます嫌気がさすだけなのでは?

No.2

訴えられるとか、その前に思う事はありませんか?仕事に対して無責任すぎやしませんか。。。お給料もらってますよね。
一応答えておくと、業務に支障が出てるなら訴えられるかもしれないですけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧