私は今の会社に6年前に派遣スタッフとして入り、その後契約社員になって3年経ちまし…
私は今の会社に6年前に派遣スタッフとして入り、その後契約社員になって3年経ちました。
一応会社に居る期間は長いので、知ってることも多く色々なことを頼まれます。
上司も若手に対して「○さん(私)に聞いたら?」「○さん!ちょっと見てあげて」となにかにつけて言ってきます。
正社員なのに仕事ができない人の、フォローに入ることも。(結局私がやるはめになる)
正社員だと色々な手当が貰えていて、いつも不公平感を感じます。
お給料だってだいぶ違うはずです。
そもそも、契約社員に切り替わる時「派遣の時の仕事量と変わらないから」と言われたのに、今は正社員より仕事量は多いです。
というか、雑多なことや面倒事を押し付けられて&通常業務みたいな感じ。
なんでこんなに正社員が優遇される世の中なんでしょうね。
イヤになります。
No.3400480 2021/10/22 21:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
経験値差だから仕方ないと割り切って、むしろ新人正社員にアレコレ押し付け返せるようになれば強いですよ。
あくまでも冗談っぽく
え、そんなことも知らないの?出来るようならなきゃダメダメ!ってほらこれも出来るようになんなきゃ!、あっここ出来てないよ!って。
そこで契約社員が偉そうにって態度取るような糞ガキは干しておけばよろし。
逆を言えば正社員を育て切ったら主さんが要らないってクビ切られる可能性もあるんですけどね。そこは上司と良好な関係を築けるかどうかで守ってくれるかと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧