日本人ってつくづく喉元過ぎれば熱さ忘れるって諺がぴったりな人種だと思います。 …

回答5 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2021/10/23 21:40(更新日時)

日本人ってつくづく喉元過ぎれば熱さ忘れるって諺がぴったりな人種だと思います。

コロナ関連の対応で菅政権が支持率がかなり低下して選挙で自民に入れないって、結構言われてたのに、内閣が変わったからなのか、今回の選挙は予測では少し議席を減らすだけで、結局、与党で過半数は確保するらしい。

散々、国民を蔑ろにしてきたのに、また与党に任せるって考えるのが不思議です。
だから、舐められるんだと思う。

No.3400575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたはどこに住むどこ生まれの方ですか?

No.2

その通りなのですが、残念なことに野党がダメダメなのもまた事実
野党は口ばかりで政権を取る気が全く無い

昔の民主党のように政権とっても恥を晒すだけだから
野党のまま、国会で週刊誌を読み上げる仕事をしてる方がよっぽどいいと考えてるのでしょう

No.3

菅政権って結構功績ありますよ。
・コロナワクチンの国民全員分確保
・ワクチン接種スピードは世界トップレベル
・携帯料金値下げ
・日豪クアッド推進
・日本学術会議(反日左翼の牙城)任命拒否
・東京五輪
・「従軍慰安婦」の表現は不適切と国会決議
など

もちろん100点では無いですが仕事はしてると思いますね。
コロナ対応なんて誰がやっても完璧に出来ないでしょうしやれることはやってくれたかなと。

No.4

入れる党がないから、仕方なしに自民党に入れてる人は、支持政党なしと書いて投票してほしいです。みんなが選挙行って、そう書けば、国民が変わってきたな、もう好き放題出来ないな時と気づくはず。

それと、自民党の票は、ほとんど公明党の票でたもってるだけ。背後から自民党を操ってるから。

No.5

最近の選挙で自由民主党は惨敗つづきなのに、危機感を持っているのは 若手だけ
年寄は相変わらず 地元の鉄板票をあてにしてるので 危機感はなし。

最近は 自民党支持と、言うのが 恥ずかしい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧