私は発達障害緘黙吃音あり自分から話すのが苦手でおとなしいです。家でも静かですが時…
私は発達障害緘黙吃音あり自分から話すのが苦手でおとなしいです。家でも静かですが時々うるさい。どうしたら自分から話せるようになる?どうしたら乗り物酔いしない?どうしたら太れる?
新しい回答の受付は終了しました
色々試してダメなら受け入れるしかありません。
吃音って何が悪いですか。
それは何も悪くありません。
認めて堂々と過ごしましょう。
障害あって迷惑かけてますか?
自覚ある精神的なことなら、それは治せます。
治せないことなら、迷惑を掛けてる自覚分の感謝が生じていることに気付けませんか。
感謝は意識的に相手を想う優しさにかえていけばよいではありませんか。
ほか誰にも分ってもらえない辛い気持ちは、思いやりの精神にかえて昇華していくしかないものだと思っています。
私も吃音持ち&乗り物酔い&毎回ヤセ過ぎで健康診断に引っ掛かっています💧
まず、乗り物酔いは前日にしっかり睡眠をとって食事もちゃんとする。乗っている時にアクビが出てきたら呼吸が浅くなっているので、ゆっくり落ち着いて深呼吸してみると良くなることが多いです。乗る前に酔い止めを飲むのもいいかと思います。
太るのは体質もあるので、私もなかなか難しいです。最近は、脂肪の付く食材を選んで食べていますが、健康を損ねないようにすることが第一だと思います。
吃音は本当に辛いですよね。話せなくても話せない苦しみはよく分かります。無理に話し掛けなきゃ!と思わなくていいと思います。相手が話してきた時に、自分が言える範囲でいいから、少しぐらいどもってもいいから素直に声を出してみると、きっと分かってくれる人はたくさんいます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧