一生恋愛出来ない。 理想が高いです。 家族はT大や医学部などエリートしかいな…
一生恋愛出来ない。
理想が高いです。
家族はT大や医学部などエリートしかいなくて、いつも学歴のことばかり。
私もそれなりの学歴があって、拘らないようにしたいと考えつつも、家族の反応を考えるとどうしても気になってしまいます。
容姿も身長は気にしないと思いつつも、自分は身長165超えなので気になってしまいます。
本当は1番性格が重要で、フィーリングで決めたいのですが、学歴や身長+性格も合う人なんてなかなかいません。
しかも、私は好きな人に好かれたことがなく、
憧れた人に振り向いてもらう能力が欠けているのだと思います。
ずっとおひとり様を満喫していましたが、家族に結婚!結婚!と言われ、頑張ってみたら振られて。
1人でいても、恋愛してても、何かしらで傷ついて心が折れそうです。
やっぱり歳なんて取りたくなかったって思います。結婚適齢期なんて。子供は欲しいけど結婚が難しくて。
理想を下げようとして6年経ちましたが、全然下げられませんでした。
ときめきを求めるなと言われますが、少しはドキッとしたいものです。
恋愛以外はうまく行ってるのに、恋愛だけがダメでこんなに落ち込むなんて。
人生、つらいです、とても。
新しい回答の受付は終了しました
思い切って婚活してみてはいかがでしょうか!これが不思議なもので、趣味とか話しやすい人が多いいんですよ。それで上っ面だけの悪い人でも、それをキッカケに良い人を見分ける元になるので、新たな恋見つけやすいですよ!身近じゃなくて、ちょっと離れたところに探しに行ったり、視野を広げて見るといい人って沢山いるんですよね〜。まずは楽しむことが1番です!明るくいると人も寄ってきますよ!主さんに幸あれ〜!頑張ってください!すみません、応援することしか出来なくて😅
とりあえず、家族のツテで同レベルの学歴の人間を紹介して貰ったら?
性格が第一と言いながらも身内の目を気にして学歴気にするならその条件を第一として考えた方がいい。
フィーリングなんて後から付いてくるだろうし。
165センチなんて大して選択肢が無いほど高いわけでも無い。
むしろ、身近に165センチ前後の男の方が少ない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧