選挙カーって意味あるんですか? 最近人が集まるからだろうでしょうけどスーパーの…

回答2 + お礼1 HIT数 328 あ+ あ-

2021/10/26 10:42(更新日時)

選挙カーって意味あるんですか?
最近人が集まるからだろうでしょうけどスーパーの近くでやってます
そして私の職場も近いです
演説始めるのが、午後の17時ぐらいなんですけどその時間帯ってだいたい育児疲れの主婦とか仕事終わりの人達とか多いと思うし、疲れてるのにも関わらずそんなキンキンするようなスピーカー音で演説されてもなんの心にも響かないですよね…正直自分も仕事終わりに聞くとイライラします
必要ですかね?

No.3402614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それな。

スピーカーの音量絞るとか、生活圏ど真ん中は避けるとかの配慮ですよね。

そんな気も遣えない人が候補ねぇ…ってモヤモヤ。

ウチの地域もちょい特殊で歩行者に注意必要な交差点に陣取って演説してたり、周辺道路で十分聞こえるのに音量そのまま団地内凸するバカばかり。

その辺りの配慮デキる人に1票!って思ってるんで、毎回候補者ゼロで投票行ってません。

ちなみに、隣の市の職場に通勤してた頃はいたんですよ。交差点ではスタッフ無しマイク無し、単独で頭を下げるだけ。団地内は音量かなり絞るか、「遠くから失礼します」で済ます人。実際に当選してました。

No.2

>> 1 ですよね!
必死なのは分かるんですけど、人の気持ち優先して欲しいです
まあその人達に人を思いやるという気持ちは皆無だろうけど(笑)
ダメな場所だったり、団地内は流石にヤバいですね…
やっぱ選挙はこういう所で人を選ぶのも大事!!

No.3

選挙カーもだけど
〇明党からの電話や訪問がすごい数!
もともと入れないけど
来るたびに心の中で絶対に入れない思いが強くなる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧