会見の2人の発言を聞いたマスコミの反応 何が事実か分からなくなって怖い …

回答16 + お礼15 HIT数 799 あ+ あ-

2021/11/01 16:38(更新日時)

会見の2人の発言を聞いたマスコミの反応
何が事実か分からなくなって怖い

は?
お前らが誤った情報ばら撒いて苦しめたんだろうが!!
自論や意味分からん言い訳みたいなの並べずに素直に謝罪したら良い話だろ!子供でも出来ることをしない汚い連中め…😡
見苦しいわクソが!💢

21/10/26 17:18 追記
質問に答えろ→報道や世間が気になっている事に関しては回答してる。緊張などで疲れている2人に大勢の記者を相手にしろとか鬼畜ですか?
言い訳に見えた→何言っても言い訳に見えるなら人間性の問題
会見胸糞悪い見なきゃ良かった→素直に祝福すれば良い話では?

誰も誤情報流したりする人達に関して言及しないのには残念でならなかった
世間やネット民は小室さんに土下座でもして欲しいのかな…

No.3402784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は胸糞悪くなる自信があったので、見ませんでした。

No.2

小室さんが履歴書詐称したことは事実ではないのでしょうか?

No.3

>> 1 私は胸糞悪くなる自信があったので、見ませんでした。 会見自体はある程度の事は伝えていたし言っていて決して胸糞悪くはなかったです
それを見た報道番組の出演者とかの発言はかなり胸糞悪いね
自分達の非は認めずネットの誹謗中傷とかを述べてそれらが事実じゃない根拠などをその辺りも教えて欲しかったとか言ってたね
そんなもん言ってたらキリがないし何故結婚会見の場で、んな事回答せにゃならんのだ
一般の方になる、幸せになる人達が少しでも会見してくれるだけでも優しい方だと感じたのに…
自分勝手な連中だよ。マジで

No.4

マスコミ等が全部嘘つきとか。。。はぁ?400万円踏み出してるのは事実ではないのか?
母親の不正需給は事実ではないのか?
眞子さまの婚約者と言ってフォーラム大学に忖度してもらったのは事実ではないのか?
隔離場合を帝国ホテルにしたいと駄々こねていたのは事実ではないのか?
小室さんのニタニタ気持ち悪かった。

No.5

>> 2 小室さんが履歴書詐称したことは事実ではないのでしょうか? 詐称して痛い目見るのは本人、自分達なのに何言ってるんですかね?
彼らにしか分からない事をこちらが憶測したりして色々言うから傷ついたりするんだよ
それを身内とか関係者でも無いくせに当たり前の様にペラペラと…本当に気持ち悪い

No.6

マスコミ報道が真実?か嘘か?は、全くわからない。
皇室を芸能人一家と同じ感覚で話している事が、もう胸糞悪い。
始めから皇室の手順を守りもせず、記者会見をさせたのはマスコミ。
皇室担当がいるはずなのだから、勝手に記者会見は良くないとアドバイス出来たはず。
そんなマスコミが放つ情報は、何も信用できないだろう。
天皇陛下の妹君の様に、ちゃんと手順を踏まないといけない。

No.7

>> 4 マスコミ等が全部嘘つきとか。。。はぁ?400万円踏み出してるのは事実ではないのか? 母親の不正需給は事実ではないのか? 眞子さまの婚約者… 全部嘘なんて言ってないけど虚言癖でもあるの?
誤った情報を流した事実は変わらないのだからそれぐらいの謝罪ぐらいしてもいいだろうという話です
それに関しては本人も回答してるし解決に向けて歩んでいくとも話してる
会見ちゃんと見てないからそんな事言えるんだよ
あれこれくだらない悪そうな点ばっか探してないで、しっかりして欲しいね

No.8

質疑応答なしに変更された時は上手くやりおったと思った。 小室の読み上げの中に「誹謗中傷」の言葉と母親弁護と母のドクターストップの言葉が言い訳がましく聞こえ、4年間国民を煩わせた「ご心配おかけして申し訳ありませんでした」の詫びがなかった。 2人の自己弁護の主張が表に強く出て国民に詫びてる気持が全く見えなかった。
後味悪い会見で見なきゃ良かった。空しい気持だけが残った。

No.9

>> 6 マスコミ報道が真実?か嘘か?は、全くわからない。 皇室を芸能人一家と同じ感覚で話している事が、もう胸糞悪い。 始めから皇室の手順を守りも… 真実もあるかもしれないが今回に関しては誤った情報が流れていてそれが真実の様になっている事に恐怖を抱いているなどは本人達が仰っていますからね
ねじ伏せたり強引に自分達が正しいかのような態度は昔から変わってないし気分悪くなりますね
自分達が報道する自由があるのかもしれないのだろうが、それ以前の問題
権力者になったつもりかは知らないが皇族や偉い人国の為に頑張ってる人達に失礼です

No.10

>> 8 質疑応答なしに変更された時は上手くやりおったと思った。 小室の読み上げの中に「誹謗中傷」の言葉と母親弁護と母のドクターストップの… 上手くやりおった?自分達が悪いだけだよ…
言い訳じゃなくて実際苦しんでる事実は本人達にしか分からないからそう見えても仕方ないでしょ。今の日本人の考えならば尚更です
結婚会見に何を期待してたんでしょうね…ちゃんとお詫びや支えてくれた方とかに感謝の意は伝えてるのに

No.11

ネット国民があの純粋な2人を根も葉もない誹謗中傷してご病気になられたのね。

国民が悪い。秋篠宮様、陛下が危惧されたのは祝えない国民がいたからですね?

悠仁様が小室さんのような女性を皇后に迎えたいと仰るのを楽しみにしています。
祝えないのでテレビ観てないです。

No.12

秋篠宮一家の教育がなっていない。
言いたいことは言う、質問は拒否、自分勝手だな。
小室さんが、将来の天皇の義理の兄になるのか。
愛子さまに天皇になってほしい。

No.13

佳子さまと眞子さまのハグシーンは大感動しました😭

No.14

具合が悪くなると、ドクターストップ

笑えた

No.15

>> 11 ネット国民があの純粋な2人を根も葉もない誹謗中傷してご病気になられたのね。 国民が悪い。秋篠宮様、陛下が危惧されたのは祝えない国民がい… ネットの誤った情報や誹謗中傷が拡がれば本人達が見てしまっても不思議ではない時代ですからね。誤った情報を撒いたマスコミや印象操作を受けて祝えない国民にも問題があると思う
秋篠宮様もひとりの父親には変わりはありませんしマスコミから流れてきた情報で対応も含めて怪しい人を娘を任せるのもどうかと思い危惧したのは普通の親であれば当たり前の行動です
テレビ観てないのに色々言ってるのもこちらとしては理解し兼ねるのですが…祝えないなら祝えないで構わないと思いますが悪口批判言うのは違う気もする

No.16

>> 12 秋篠宮一家の教育がなっていない。 言いたいことは言う、質問は拒否、自分勝手だな。 小室さんが、将来の天皇の義理の兄になるのか。 愛子さ… 皇族の苦労が分からないのに色々言うのはお門違いな気もしますけどね。私達とは立場も感覚も違いますし
自分勝手といいますが本来結婚会見をするのがどうかという話です。体調崩してる人間を苦しめようとする必要性や意味が分かりません
国民に向けてメッセージは発しているマスコミが聞きたがっている内容に対しても本人達が回答しているし長々と会見するものでもない
では小室さん達がどうすれば最善なのでしょうかね?質問をしたところでマスコミの質問責めは終わらないだろうし眞子さんは心身共に辛い状態ですし小室さんもそれをすぐにでも支えたい楽にしてあげたい気持ちでしょう
誰が天皇になって欲しいなど私達が本来とやかくいうものじゃないです

No.17

>> 13 佳子さまと眞子さまのハグシーンは大感動しました😭 血のつながった姉妹ですからね…国内ならまだしも、海外ですから…会えるかも分からないし互いに複雑な想いでしょうね

No.18

>> 14 具合が悪くなると、ドクターストップ 笑えた 何で人が苦しんでるのに笑えるのか、神経を疑う
自分がもし仮病であろうが体調崩したり医者から止められたりしてる姿を見られて笑ってる人いると思う?そんな事も分からないのか…

No.19

一番は小室さんの母が良くないと思う、二人には幸せになってほしいなと感じます

No.20

>> 19 確かに金銭トラブルは良くないですね。ただ世間的にはかなりバッシング受けていますからそれなりに罰は受けているとは思います
しかしマスコミもあんなに過剰に取り上げる必要はあったのかと疑問に思う事もあります。忙しい中で文書なりでも対応などの説明はしていたにも関わらず元婚約者など頻繁にニュースに出てきたりしていました。ご厚意でしてくれたお金の支援だったりしたのが連絡が無いから婚約も無くなり後からお金が〜騙されていたのかなど色々女々しく言っている姿も印象的でした
小室さんも仕事大変で頑張るみたいですし解決金として対応もしていくみたいですから、これからトラブルも解決させて幸せな家庭築いて欲しいですね

No.21

真子さん主導だったのか....
意外と佳代お義母さんより手強いかもしれんぞ。
元皇族嫁さんの希望を叶えるため身も精神を費やすことになったら...
あの家系は危ない。
会見で痩せてみえたのは俺だけ?

No.22

>> 21 そんな人でも精神的な病になってるのですが
それだけ見えない場所で苦しんでいたという事だし結婚会見にも関わらず伝えたかった強い意志を感じました
痩せているのは精神的な影響もあるかもしれません
そんな姿に何も感じないどころか会見や対応に不満を垂らす酷いマスコミ連中…😞
今まで色んなバッシングがあっても動じていなさそうな小室さん、しかも強い弁護士みたいですから大丈夫だとは思いたいですね
互いに支え合える良い未来を願っております

No.23

まぁ世の中こんなもんですから。
とりあえず生きよう♪

No.24

国の政治責任だと思う。
税金を徴収しているのが国で、「は?」っと思われるような税金の使われ方をしてきたりしたから、税金の使われ方に疑問を持つようなことがあれば、追及もしたくなるでしょうし。数億円の税で建物をたて、破格の値段で売却したり、消えた年金記録、近々の年金支給情報記入ミス、不信しかない政治の責任の感情のしわ寄せが、二人に行っているのもあるでしょう。
遺族年金不正受給疑惑も、消えた年金騒動被害にあった方や、
近々の年金納付額が高くなっていく事に不満を覚えている方たち、やはり説明してほしいです。してほしいと思ってるでしょう。

No.25

>> 23 まぁ世の中こんなもんですから。 とりあえず生きよう♪ こんなもんで済ませられるぐらいに楽観的になりたいですけどね
今回は流石に酷すぎて我慢ならず呟いちゃった♪
自殺したいとか思う事はあるけど生きなきゃどうしようもない状態だから生きてるよ♪

No.26

>> 24 国の政治責任だと思う。 税金を徴収しているのが国で、「は?」っと思われるような税金の使われ方をしてきたりしたから、税金の使われ方に疑問を持… それは考え過ぎぃ😓
元々コロナ禍になる前からSNSが普及して国民の不満がごみのポイ捨て感覚で行われ始め色んなところで影響し出して、今ではそれが当たり前みたいになっています
年金問題とかをこの2人に問われたりしてもしょうがない話であり無関係です
国や政治に不満があるならばそう言った政治を無くすか事実確認を追求する様に訴える行動するしかない
それでも不満が消えないならば日本にいない方が身の為だと思いますが(スレ内容から逸脱している回答だったので少し辛口になったかも。すみません

No.27

小室さん、顔変わっていたね。

No.29

>> 28 日本語すらまともに打てない人に人種について色々言われたくありません
普通に誹謗中傷ですし、そんな事も分からず打ち間違いを晒してそれこそ頭おかしいのかと疑いますね

No.31

>> 30 それはあなた視点での勝手な考えですよね?
他人に捻くれてるとかおかしいとか平気で言える方がおかしいと思いますよ?
おかしいとか失礼だと不快に感じるならわざわざ相手にする回答する必要もないし意味が分かりません
考え方は人それぞれです。それを一々おかしいと決めつけて相手に押し付ける権利はあなたにはないはずです。あなた自身が頭おかしいとか変人とか日本人じゃないと言われたらどう思うか今一度考えてから回答しましょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧