会見の2人の発言を聞いたマスコミの反応 何が事実か分からなくなって怖い …
会見の2人の発言を聞いたマスコミの反応
何が事実か分からなくなって怖い
は?
お前らが誤った情報ばら撒いて苦しめたんだろうが!!
自論や意味分からん言い訳みたいなの並べずに素直に謝罪したら良い話だろ!子供でも出来ることをしない汚い連中め…😡
見苦しいわクソが!💢
21/10/26 17:18 追記
質問に答えろ→報道や世間が気になっている事に関しては回答してる。緊張などで疲れている2人に大勢の記者を相手にしろとか鬼畜ですか?
言い訳に見えた→何言っても言い訳に見えるなら人間性の問題
会見胸糞悪い見なきゃ良かった→素直に祝福すれば良い話では?
誰も誤情報流したりする人達に関して言及しないのには残念でならなかった
世間やネット民は小室さんに土下座でもして欲しいのかな…
新しい回答の受付は終了しました
マスコミ等が全部嘘つきとか。。。はぁ?400万円踏み出してるのは事実ではないのか?
母親の不正需給は事実ではないのか?
眞子さまの婚約者と言ってフォーラム大学に忖度してもらったのは事実ではないのか?
隔離場合を帝国ホテルにしたいと駄々こねていたのは事実ではないのか?
小室さんのニタニタ気持ち悪かった。
マスコミ報道が真実?か嘘か?は、全くわからない。
皇室を芸能人一家と同じ感覚で話している事が、もう胸糞悪い。
始めから皇室の手順を守りもせず、記者会見をさせたのはマスコミ。
皇室担当がいるはずなのだから、勝手に記者会見は良くないとアドバイス出来たはず。
そんなマスコミが放つ情報は、何も信用できないだろう。
天皇陛下の妹君の様に、ちゃんと手順を踏まないといけない。
質疑応答なしに変更された時は上手くやりおったと思った。 小室の読み上げの中に「誹謗中傷」の言葉と母親弁護と母のドクターストップの言葉が言い訳がましく聞こえ、4年間国民を煩わせた「ご心配おかけして申し訳ありませんでした」の詫びがなかった。 2人の自己弁護の主張が表に強く出て国民に詫びてる気持が全く見えなかった。
後味悪い会見で見なきゃ良かった。空しい気持だけが残った。
ネット国民があの純粋な2人を根も葉もない誹謗中傷してご病気になられたのね。
国民が悪い。秋篠宮様、陛下が危惧されたのは祝えない国民がいたからですね?
悠仁様が小室さんのような女性を皇后に迎えたいと仰るのを楽しみにしています。
祝えないのでテレビ観てないです。
>> 11
ネット国民があの純粋な2人を根も葉もない誹謗中傷してご病気になられたのね。
国民が悪い。秋篠宮様、陛下が危惧されたのは祝えない国民がい…
ネットの誤った情報や誹謗中傷が拡がれば本人達が見てしまっても不思議ではない時代ですからね。誤った情報を撒いたマスコミや印象操作を受けて祝えない国民にも問題があると思う
秋篠宮様もひとりの父親には変わりはありませんしマスコミから流れてきた情報で対応も含めて怪しい人を娘を任せるのもどうかと思い危惧したのは普通の親であれば当たり前の行動です
テレビ観てないのに色々言ってるのもこちらとしては理解し兼ねるのですが…祝えないなら祝えないで構わないと思いますが悪口批判言うのは違う気もする
>> 12
秋篠宮一家の教育がなっていない。
言いたいことは言う、質問は拒否、自分勝手だな。
小室さんが、将来の天皇の義理の兄になるのか。
愛子さ…
皇族の苦労が分からないのに色々言うのはお門違いな気もしますけどね。私達とは立場も感覚も違いますし
自分勝手といいますが本来結婚会見をするのがどうかという話です。体調崩してる人間を苦しめようとする必要性や意味が分かりません
国民に向けてメッセージは発しているマスコミが聞きたがっている内容に対しても本人達が回答しているし長々と会見するものでもない
では小室さん達がどうすれば最善なのでしょうかね?質問をしたところでマスコミの質問責めは終わらないだろうし眞子さんは心身共に辛い状態ですし小室さんもそれをすぐにでも支えたい楽にしてあげたい気持ちでしょう
誰が天皇になって欲しいなど私達が本来とやかくいうものじゃないです
>> 19
確かに金銭トラブルは良くないですね。ただ世間的にはかなりバッシング受けていますからそれなりに罰は受けているとは思います
しかしマスコミもあんなに過剰に取り上げる必要はあったのかと疑問に思う事もあります。忙しい中で文書なりでも対応などの説明はしていたにも関わらず元婚約者など頻繁にニュースに出てきたりしていました。ご厚意でしてくれたお金の支援だったりしたのが連絡が無いから婚約も無くなり後からお金が〜騙されていたのかなど色々女々しく言っている姿も印象的でした
小室さんも仕事大変で頑張るみたいですし解決金として対応もしていくみたいですから、これからトラブルも解決させて幸せな家庭築いて欲しいですね
真子さん主導だったのか....
意外と佳代お義母さんより手強いかもしれんぞ。
元皇族嫁さんの希望を叶えるため身も精神を費やすことになったら...
あの家系は危ない。
会見で痩せてみえたのは俺だけ?
国の政治責任だと思う。
税金を徴収しているのが国で、「は?」っと思われるような税金の使われ方をしてきたりしたから、税金の使われ方に疑問を持つようなことがあれば、追及もしたくなるでしょうし。数億円の税で建物をたて、破格の値段で売却したり、消えた年金記録、近々の年金支給情報記入ミス、不信しかない政治の責任の感情のしわ寄せが、二人に行っているのもあるでしょう。
遺族年金不正受給疑惑も、消えた年金騒動被害にあった方や、
近々の年金納付額が高くなっていく事に不満を覚えている方たち、やはり説明してほしいです。してほしいと思ってるでしょう。
>> 24
国の政治責任だと思う。
税金を徴収しているのが国で、「は?」っと思われるような税金の使われ方をしてきたりしたから、税金の使われ方に疑問を持…
それは考え過ぎぃ😓
元々コロナ禍になる前からSNSが普及して国民の不満がごみのポイ捨て感覚で行われ始め色んなところで影響し出して、今ではそれが当たり前みたいになっています
年金問題とかをこの2人に問われたりしてもしょうがない話であり無関係です
国や政治に不満があるならばそう言った政治を無くすか事実確認を追求する様に訴える行動するしかない
それでも不満が消えないならば日本にいない方が身の為だと思いますが(スレ内容から逸脱している回答だったので少し辛口になったかも。すみません
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 525HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 206HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 561HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧