40歳!!離婚を機に正社員で仕事を探してます!バイト経験しかありません。 保育…
40歳!!離婚を機に正社員で仕事を探してます!バイト経験しかありません。
保育系の仕事を探していて来月面接に行く事になりました。
面接ってやっぱりスーツですか?
スーツ持ってない…
「面接の際の服装に指定はありますか?」とか自ら聞いてみちゃったらマズイですか??やっぱりスーツですか?
めっちゃ緊張して来ましたーー!!!
No.3402798 2021/10/26 14:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
特に正社員での面接なら、スーツで行くのが当たり前ですよ。
スーツじゃない時点で、常識がない人だと不採用にする面接官もいますよ。
実際に、職場で、面接対応してた人が、面接きスーツで来ないとかあり得ないわー!いい歳して常識ないわー!って騒いでましたから。
スーツじゃなくて良い場合は、事前に会社側から、スーツじゃなくても大丈夫です。と言われたり、保育所とかだと、面接後に少し体験してもらいたいから、スーツじゃなく動ける格好で来て下さい。と言われたりすることはありますが、スーツじゃくて大丈夫ですか?なんて、自分から非常識な問い合わせした時点で、不採用になりかねませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧