40歳!!離婚を機に正社員で仕事を探してます!バイト経験しかありません。 保育…

回答4 + お礼4 HIT数 384 あ+ あ-

2021/10/27 01:15(更新日時)

40歳!!離婚を機に正社員で仕事を探してます!バイト経験しかありません。
保育系の仕事を探していて来月面接に行く事になりました。
面接ってやっぱりスーツですか?
スーツ持ってない…
「面接の際の服装に指定はありますか?」とか自ら聞いてみちゃったらマズイですか??やっぱりスーツですか?
めっちゃ緊張して来ましたーー!!!

No.3402798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2021-10-26 17:21
匿名さん7 ( )

削除投票

私もバツイチになり就活してます、スーツ1着あるといいですよ、互いにファイト!

No.2 2021-10-26 15:11
匿名さん2 ( )

削除投票

特に正社員での面接なら、スーツで行くのが当たり前ですよ。

スーツじゃない時点で、常識がない人だと不採用にする面接官もいますよ。
実際に、職場で、面接対応してた人が、面接きスーツで来ないとかあり得ないわー!いい歳して常識ないわー!って騒いでましたから。

スーツじゃなくて良い場合は、事前に会社側から、スーツじゃなくても大丈夫です。と言われたり、保育所とかだと、面接後に少し体験してもらいたいから、スーツじゃなく動ける格好で来て下さい。と言われたりすることはありますが、スーツじゃくて大丈夫ですか?なんて、自分から非常識な問い合わせした時点で、不採用になりかねませんよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社員ならスーツでしょ

安いの探して下さい
受かるといいね

No.2

特に正社員での面接なら、スーツで行くのが当たり前ですよ。

スーツじゃない時点で、常識がない人だと不採用にする面接官もいますよ。
実際に、職場で、面接対応してた人が、面接きスーツで来ないとかあり得ないわー!いい歳して常識ないわー!って騒いでましたから。

スーツじゃなくて良い場合は、事前に会社側から、スーツじゃなくても大丈夫です。と言われたり、保育所とかだと、面接後に少し体験してもらいたいから、スーツじゃなく動ける格好で来て下さい。と言われたりすることはありますが、スーツじゃくて大丈夫ですか?なんて、自分から非常識な問い合わせした時点で、不採用になりかねませんよ。

No.3

スーツですね!
頑張って下さい!

No.4

>> 1 社員ならスーツでしょ 安いの探して下さい 受かるといいね スーツ!買います!!!
ありがとうございます!

No.5

>> 2 特に正社員での面接なら、スーツで行くのが当たり前ですよ。 スーツじゃない時点で、常識がない人だと不採用にする面接官もいますよ。 実際… 知らない土地での再スタートとなる仕事探し!常識人になれるように頑張ります!ありがとうございます!

No.6

>> 3 スーツですね! 頑張って下さい! 学生時代のスーツ…試しに着てみます!
ありがとうございます!

サイズの試しにって意味です。
ありがとうございます!

No.7

私もバツイチになり就活してます、スーツ1着あるといいですよ、互いにファイト!

No.8

>> 7 ありがとう!頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧