みなさんは何を生きがいとして生きていますか? 私は学生なのですが目指すものや目…
みなさんは何を生きがいとして生きていますか?
私は学生なのですが目指すものや目標みたいなものが一切なく生きるモチベーションがないです。
死にたいとかそういうわけではありません。
ただなぜ生きているのかがわかりません。
なぜなのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
まだ種を撒く時期だからだと思います。
どんな花が咲くか、
どんな実がなるか、
それは親とか先人しかわからないことなんですね。でも口先だけだからこの世に本当に起こることなのか信じられない。
そんな学生時代でした。
でも社会人になって4年近く経ちましたが、やっと種が花咲かせることができ、そろそろ実をつける近くまで来ました!
学生時代や新卒時代、こんなのやって何になるの?という点が線で繋げられた感覚です。
ちょっと気なったら、やってみてください!!
目標や夢が無いと、生きる意味とか考えちゃいますよね。
けど、
キミも誰かに恋をすれば、
その相手と相思相愛になれば、
きっと、
「この瞬間の為に生まれてきたんだな〜」
なんて思えるようになりますよ。
楽しみに待ってな♪
今の生きがい→株の優待をもらうこと、売買利益でまた別の株を買うこと。
目標→毎月手取り50万以上稼げるように努力する
なぜ生きてるか?→死ぬ勇気もないし、生きているから、命を維持するために
努力しないと苦しんで死んでしまうから。
家族やペットの世話も有るから自分一人じゃないから、無責任に何もかも
投げ出して、自分一人で楽になる死を選べないから。
私が学生だった頃→中学まではしんどかった。
高校入ったらバイトしてお金稼いで好きな物買って、好きな事出来た。
短大生になってからはもっと自由にバイト増やして、彼氏作って
青春謳歌した。
社会人になってからは転職しながらも昼の仕事と夜のバイトをしながら
彼氏もいたので適当に遊べた。
結婚して出産繰り返して、身動き取れなくなって自由がほとんどなくなった。
出産後20年くらいしたら少しの自由とある程度のお金が自由に使えるようになった。
で、今に至る。
こんな感じです。
学生の頃はそんな先の事、考えられないと思うけど、ずっと学生が続く訳じゃない。
社会に出たらいろんな事が待っている。
学生時代に見えてた世界と、社会人になってから見える世界、結婚して見える世界、
子供産んで見える世界、全てが違う。
この先の老後や介護でもまた違う世界が見えるだろう。
どの世界であっても目の前の事を一生懸命頑張って乗り越えていくしかない。
乗り越えたその先にいろんな答えがあり、自分の成長もあるので1つずつ
乗り越えて行ってください。
人間も動物です。
この地球上の人間は生まれて死んで、生まれて死んで、の繰り返しでしょ。
人間は知能があるから、アレコレ考え過ぎる生き物だそうですよ!
私も中学生の頃や高校生の時になぜ自分は生まれたのか?と考えたりしましたね。
もう、50代ですが…
一度は人間、生きるって何だろう?とか、考えるのではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧