グチです💦

回答3 + お礼3 HIT数 788 あ+ あ-

2007/04/12 19:50(更新日時)

部屋に姉の香水がたまってくさい。
イライラするし、長時間臭ってると喉にやられて風邪気味になる。
それを言っても仕事がある日の毎朝、香水をつけては出勤。出る前の我が家は香水が充満😨もう最悪。そして夜は上着から、香水本体から臭ってきます。
香水がどんだけ悪いか知らないから怖いね。
香水はオシャレや異性へアピールとして使われてるのが常識になってるけど…石油成分入ってるし、私みたいに香りが分かる方には病気を引き起こす害みたいなもんだよ。タバコと同様に香水も嫌い。
同じような方いますか?
また、香水が気に入ってつけてる方、どっか悪くなってません?体調悪くてもつけてるのかなぁ💧

タグ

No.340320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もたまには自分でつけますが、本当に少しです✨

たまに🚃とかにくさ~い位つけてる👩いますが、あからさまに離れます😂
鼻悪いんじゃない?って位つけてるのはウザイよね!
香水は元々体臭の強い外人が使うものだから、日本人には合わないかも😥

No.2

私も香水嫌いです。
以前の会社に、どんだけ香水つけるねんくらいつけてたおばさんがいたんだけど、臭いし、自分のアレルギー性鼻炎が環境の変化で悪化して、鼻ムズムズしたり、くしゃみも頻繁にする様になったんかなと思ってたんだけど、そのおばさんが近くにくるたんびになってる事に気付いて、服にまでニオイが付いてしまってる事に気付いた時はマジ最悪でした。
目につくニオイだし、体調の悪い時は吐気もするし、香水の良さが全くわかりません。
まだ汗のニオイの方がマシです。

No.3

>> 1 私もたまには自分でつけますが、本当に少しです✨ たまに🚃とかにくさ~い位つけてる👩いますが、あからさまに離れます😂 鼻悪いんじゃない?って… レスありがとう💕
本当に臭ってる人って…⤵テンション下がります😭

日本人に合わない以前に人間に合わないよ😥

No.4

>> 2 私も香水嫌いです。 以前の会社に、どんだけ香水つけるねんくらいつけてたおばさんがいたんだけど、臭いし、自分のアレルギー性鼻炎が環境の変化で悪… レスありがとう💕
同じ方がいて良かった☆頭痛くなるし嘔吐感がありますよね!
なくなって欲しいです。

No.5

私は普通に自分で香水つけるんですが、昔は香水嫌いでした😂実は、私も主さんと同じように、姉が香水をつけすぎる人で、いつも家中香水臭くて気分悪かったんです😔最近は姉もつけすぎだったことに気付いたらしく、だいぶマシになりましたが💧当然私はつけすぎないよう気を付けてますf^_^;あれはつけすぎるからいけないんですよ☝つけすぎさえしなければ、爽やかな石鹸の香りとか、紅茶の香りのものとかもありますし、いいものもありますよ😃

No.6

>> 5 レスありがとう💕
でもね、元来良くないものなんですよ😣💦
近くにいないとわからないくらいの香りがGoodです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する