再婚相手の息子と産まれる子供…

回答3 + お礼3 HIT数 901 あ+ あ-

2007/04/12 10:50(更新日時)

再婚して8歳♂の母親になりました。子供は大分生活にも慣れてくれて仲良く生活して居ます。4月末に出産予定で息子も兄弟が出来るのを喜んで産まれるのを楽しみにしてくれているのですが覚悟して結婚したのですがこの先差別なく接してあげられるかとても不安です…😢息子は可愛いと思いますがもしかしたらこの先息子を傷付けてしまうのではないかと不安で仕方ありません😢長文読んで頂きありがとうございます🙇

No.340325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血の繋がった親子も、傷つけあいますから…。
変に気にする方が、良くないかなと私は思います。

No.2

大丈夫ですよ✌たった8年の期間他人だっただけでこれからの方が長いですから。お兄ちゃんのこと沢山沢山抱きしめてあげて下さい。必ず主さんに感謝してくれる時がくると思います。新米ママと新米お兄ちゃんで子育てファイトです😃

No.3

>> 1 血の繋がった親子も、傷つけあいますから…。 変に気にする方が、良くないかなと私は思います。 気にし過ぎですかね…。周りに色々言われてどんどん不安になって居ました…😣気持ち切り替えて頑張ります😃ありがとうございます🙇

No.4

>> 2 大丈夫ですよ✌たった8年の期間他人だっただけでこれからの方が長いですから。お兄ちゃんのこと沢山沢山抱きしめてあげて下さい。必ず主さんに感謝し… ありがとうございます😊息子とお互い新米同士で頑張って行きます😃

No.5

昔の母は、よその子も我が子みたいに叱ったりしてました 最近の母は 我が子は我が子 よその子はよその子とハッキリ区別してるみたいですね?その環境で育った主さんが不安になるのも無理はありませんよね…頭では分かってていても 将来どこかで(良い方にも悪い方にも)差別する時が来ると思います やっぱり腹を痛めて産んだ子とそうでない子は それなりの違いがあります。世界の中の子供と言う大きなグル―プの中の 二人の子供達と思えば良いのでは?

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇なんだ少し気が楽になりました😃色々問題も出て来るかも知れませんが頑張って行きます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧