彼氏と別れ話をしました。 喧嘩して、彼の言い分が全く理解できないし歩み寄れない…

回答7 + お礼5 HIT数 694 あ+ あ-

2021/10/28 12:47(更新日時)

彼氏と別れ話をしました。
喧嘩して、彼の言い分が全く理解できないし歩み寄れないと思ったからです。マンネリもありましたが。

私からフりましたが、私とは意見が合わないと思っただけで彼を嫌いになったわけではないし、できれば友達に戻りたいくらいです。
なので、今までの感謝と幸せだったということを最後に伝えて別れようとしました。そしたらずるいと言われました。ふるなら突き放してほしい、中途半端にされると引き留めたくなる未練が残る、と言われました。
私はどうしても強くいけない性格ですし、感謝しているのは本当なので、
あなたが悪いから別れて!!なんて態度はとれません。
まだLINEがずるずる続いています。最後はきっぱり言うのが、彼のためなんでしょうか。

No.3403995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男ってそんな感じはっきり離れる事が一番いいと思う
友達は無理なんだと思う

No.2

それは自分の嫌な部分を相手に見せたくないだけの貴女だけの都合ですよね

No.3

ま、所詮…男と女だからね。

元彼がそう言われるのであれば
そうしてあげたら?

No.4

別れたいけど友達ではいたい。

主さんは彼を恋人として否定しておきながら、自分に都合の良い関係は続けたいという欲望だけを彼に求めているのね。

それはずるいと言われても仕方ない。

せめてきっぱりと離れてあげるくらいの彼の要望は聞いてあげていいんじゃないかな。

彼が可哀想だよ。

No.5

別れたならもうハッキリ言わなくてもLINEのやり取りとか少しずつやめていけば良いかと思いますね。

No.6

>> 1 男ってそんな感じはっきり離れる事が一番いいと思う 友達は無理なんだと思う そうなんですね。
別れるけど会わなくなるのは嫌なんて、私のわがままでした。

No.7

>> 2 それは自分の嫌な部分を相手に見せたくないだけの貴女だけの都合ですよね そうですね自分勝手でした。甘い考えですね。

No.8

>> 3 ま、所詮…男と女だからね。 元彼がそう言われるのであれば そうしてあげたら? そうするしかないですよね。
わかっているのに強気にいけない自分が情けないです。

No.9

>> 4 別れたいけど友達ではいたい。 主さんは彼を恋人として否定しておきながら、自分に都合の良い関係は続けたいという欲望だけを彼に求めているの… おっしゃるとおりだと思いました。
自分勝手ですね。自分から相手を理解できないと突っぱねておきながら、それでも会えなくなるのは寂しい、なんて。
初めての彼氏だったので。別れってこんなに寂しいんですね。

彼のためにも、はっきりしようと思います。

No.10

>> 5 別れたならもうハッキリ言わなくてもLINEのやり取りとか少しずつやめていけば良いかと思いますね。 そういう方法もあるんですね。
そうしたい気はあるのですが、ずるずると続いてしまいそうです。

No.11

だったら何故別れた?会わなくなるのが嫌なら、別れなかったら良かったじゃないですか。

No.12

嫌いになっていないし
幸せだったって言われると、別れる必要があるのか疑問に思われそうです。
ただ意見が合わなかっただけで?

言いにくい事には蓋をし、綺麗事を並べこれからは友達~!なんて愛する人に言われてあなたなら納得しますか?

今一度「理解ができない」、「歩み寄りも無理」、「マンネリで退屈」だという点をきっちり伝えましょう。

出来ない言えないなら好きなだけずるずる続けて下さい。
その内どちらかが根負けするか目が覚めるかして結論が出るでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧