私はブサメンコミュ障(雑談できない)の男で、職場ではほとんどの女性から見下される…
私はブサメンコミュ障(雑談できない)の男で、職場ではほとんどの女性から見下されるかキモがられています。
こんな私ですが、他部署に気さくに声をかけてくれる正統派美人の女性がいます。彼女は仕事も真面目で努力家ですが、30超えて未だに結婚できないと悩んでいます。
私と彼女は不釣り合いなので、彼女を狙ってはいませんが、彼女に男目線でのアドバイスをしたいのですが、ブサメンコミュ障なので参考となる発言が出来ません。フツメン以上の男の人に質問ですが、どんなアドバイスが出来ますか?
新しい回答の受付は終了しました
上からのアドバイスなどは不要だと思います
ので、普通に「正統派美人で仕事も真面目で努力家」であること
自分などはとても立候補できない高嶺の花であると改めて褒めて差し上げてはどうでしょう?
結婚できないことを悩んでいるなら、必要なのは正当な評価と、女性としての自信を取り戻す 賞賛です。
この板でもよく見かける婚活女性の悩み事で「タイプじゃない人にはしつこく好かれるのに、タイプの人には好かれない(求められない)」というのがありますが
そんな風にとられないように
「自分はどうこうしようとは露ほど考えていない」感じでいきましょう。
あと、私の友人の美人あるあるなんですが
ブサメン(ただし高収入エリートに限る)と付き合ったり結婚して『美女と野獣カップル』と言われたい願望の美人。けっこう多いですよ。野獣と一緒にいると、自分の美しさが際立つ、と、本気で言うんです。笑
私に個人においては 社交的で調子のいい人は昔から苦手なので
慎ましい寡黙でクールな夫を選びました。自分のペースで好きなように振る舞えて楽です。笑
ブサメン、コミュ障はまだまだ戦えます。
なんならその美人を練習台の踏み台にすることだって、場合によっては可能です。
30過ぎて、だいぶ謙虚になってきたところを地道に地味にコツコツ誘い続けて、婚活に疲れた彼女の心の癒しになって、最終的に自分が結婚相手になることだって
絶対にないとはいえないでしょう。
レスの最初と言っていることがだいぶ変わっているかもですが
男女なんて、どう転がってどうなるかなんてわからないので。
女で彼氏ができないとか、結婚できないと言ってる人は全て分不相応の相手を望んでるからで、よほど年をくってるとか、顔面崩壊しているような人でもなければ、一人の男からもアプローチされた事がない女なんて滅多にいません。ほとんどは顔がタイプじゃない事で却下しているだけなので、それを伝えて、えり好み、自分棚上げの高望みをせず、まずは求愛してくれた人と付き合ってみることだとアドバイスしては。
申し訳ないけど、貴方がアドバイス出来ることは全くないと思います。
正統派な美人という容姿、そしてコミュ症のキモい貴方にも気にかけて話しかけてあげる優しさも既に持ってますので。
単純に理想が高いのでしょうね…。
それで、キモがられている貴方から「理想が高いから低くしたら〜」なんて言葉をかけられたなら…余計なお世話というか、不快な気分になって終わりでしょうね。
しかも貴方がそんな容姿をしながらも…既婚者ならまだしも…
貴方だって結婚出来てないし彼女すらいないわけですからね。
さらに周囲からキモい扱いで見下されてるわけですから。
そんな人からのアドバイスなんて説得力なしですし、ま〜フツーに考えれば不要でしょうね。
いきなり、積極的に話しかけてきたと思ったら…いきなり上から目線での説得力なしのアドバイス…。
嫌われないようにしましょうね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧