表現は悪いかもしれないけど、女性って、勉強できて頑張って生真面目に生きてるより、…

回答4 + お礼4 HIT数 312 あ+ あ-

2021/10/28 23:41(更新日時)

表現は悪いかもしれないけど、女性って、勉強できて頑張って生真面目に生きてるより、勉強そんなにできなかったり頑張らなくて、のほほんとちょっと邪な生き方を気楽にしてる方が、幸せになってる気がするんですが、気のせいですか?
勉強しない人だって気楽じゃない、という反論もあるかもしれませんが、私と私の、周りを比べるとそんな気がしています。
つまり頑張りすぎず、のんびり構えてるほうが、結果いい、みたいな。
その姿勢の方が気張らず乗り越えて行けてる感じですかね。

No.3404458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性であろうと女性であろうと真面目すぎると損する世の中だから…

No.2

>> 1 なるほど、それはそうですね。
遊びや妥協を知ってる方が柔軟で、生真面目に生きてるとポッキリ折れる気がします。
特に女性はやりたい仕事がなければ、いい大学に入るより大切なことがあると思います。

No.3

だからかー真面目はもはや褒め言葉じゃない
面接で自分の良いところ聞かれて真面目って答えた
落ちた。😱

No.4

女性は親が金持ちで容姿が良ければあくせく勉強しなくても幸せになれそう。

No.5

>> 3 だからかー真面目はもはや褒め言葉じゃない 面接で自分の良いところ聞かれて真面目って答えた 落ちた。😱 真面目もよいけど他にもアピールポイントが必要かもしれません。
私的には柔軟、というほうが仕事できそうな気がします。

No.6

>> 4 女性は親が金持ちで容姿が良ければあくせく勉強しなくても幸せになれそう。 あくせく勉強してるうちに大切なこと学ぶ機会を逃した気がします。
余計なことほど大切な気がする。

No.7

でもバリキャリになってハイスペックな男性と結婚して人もうらやむ
生活ができると思うわよ。

No.8

>> 7 うーん、そうですね。
私は勉強できたのに気が弱いので、勉強できていい大学いく=バリキャリになれるわけではないと思うんです。
自分の成績だけでなく、性質を見極めた進路をとったほうがいいなと思います。
できなかった周りの方がいつも楽しそうだったし、幸せそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧