育つ環境を呪った事ありませんか? 家庭環境より地域とか。 私は北陸の田舎…
育つ環境を呪った事ありませんか?
家庭環境より地域とか。
私は北陸の田舎で育って、冬は雪が沢山降るような寒い地域です。
地域の人間性があまり良くないと思います。
陰湿というか。
閉鎖的というか。
生まれつき都会で育った人と性格にかなり差が出ているような気がします。
育つ環境って人間にとってやっぱり大事ですし影響ありますよね?
No.3404778 2021/10/29 14:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに、それは言えますね。
私は比較的、都会と言われるところで生まれ育ち、途中で田舎に引っ越して来ました。
雪はそれほど降りませんが、とにかく人間性が悪く、主さんの仰るように陰湿で閉鎖的。
近所の、特に年配の女性はそれぞれがお互いの悪口を言い合い、悪口や噂話しか話す事が無いのか…と言いたくなるほど、話の内容が下品で質が悪く程度が低いです。
私は、この地に嫁いだ嫁ですが、関わりを持ちたくないので、必要最低限の話しかしないようにしています。
出来ることなら家族みんなと一緒に違う地に行きたいというのが本音です。笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧