夫婦共働き、小1子あり、敷地内同居。 これはありなし? 例一 子供…
夫婦共働き、小1子あり、敷地内同居。
これはありなし?
例一
子供が風邪。学校を休ませないといけなく見てくれる人を探す。私の家族も見れるが建前で義母に聞くと預かってくれると。無理しないで下さい、ダメな時は他にも預かってくれる人がいると伝える→義母が大丈夫という。→結果、お隣さんに預けたり、義母が義妹の子もみていて我が子含めて子供同士で感染。→義妹の子が風邪を拗らせ入院。→大変だと大変だ。と助けも求められる。
例ニ
義母から義妹の子を預かってと頼まれる。預かったら、な、なんと甥っ子は風邪だった。結局、我が子にうつる。義母は子供同士だし仕方ないわよ〜位の感覚。
義母は外で働く人の気持ちもわからない…
敷地内同居なら仕方ないって言われるのはわかってる。けど、すっごくイライラする。
無理なら言ってっていうのに義母がみたいらしくいっつも安請け合い。
私も義母にはそこまで無理しないで下さい。おかあさんが厳しかったら実家や私の姉が見てくれるから大丈夫なんですけど…。義母も実母も平等だから気にしないで下さい。って言ってます。
義母が安請い、考えなしだから?結果、こっちが大変な思いをする。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
義母に預けたはずなのに、お隣さんや義妹に預かって貰ってた、
責任持てないなら預かるなんて言わないで下さいって怒らないの?
大丈夫ですかとか言わないでいいから。
子供の安全第一に考えて。
風邪引いているなら預かれませんって断る強さを持たないといけないと思う
ただの風邪でなくコロナだったらどうするんですか
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧