スマホ毎日いじって 夏はクーラー効いた部屋で快適にすごして 自動車に乗って生…
スマホ毎日いじって
夏はクーラー効いた部屋で快適にすごして
自動車に乗って生活している、これまでの経済活動によりできた文明の恩恵を十分受けている連中が、環境活動家を名乗る、デモだの滑稽だわ。
それとも自分が知らないだけで、彼らは毎日野生生活?
本気で環境活動家やっていいのは、野生の動物と、最低でも大自然の中や山奥で電気も使わず、服も植物の葉っぱでつくった頃もをまとって、自給自足の生活をしている人間だけだわ
そういう人だけが、この経済活動による環境破壊を批判する権利がある
新しい回答の受付は終了しました
主さんの仰ることは良くわかります。
でも、そもそも、自然に近い自給自足生活をしてる人は、環境破壊なんて批判しないと思うんですよ。
与えられた環境を創意工夫して生きて行くはずです。
その創意工夫が環境破壊に繋がる可能性も否定できませんが。。。
人間は欲望で出来てると思います。
歩いたり走ったりが付かれるから車や列車を作り、空を飛びたいと言う理由で飛行機を作り、、寂しいからコミュニティーを作り、みんなで住む住処を得たいと山を削り・・・・。
ガイア理論では、人間は癌細胞だと言った大学の先生がいます。
なんとか白血球とかじゃなくても良いので、せめて何かの臓器組織細胞として活躍したいと思います。
環境破壊については、批判じゃ何も生みませんよね。
でも、個人で出来る事はタカが知れてると思います。
世界的国家レベルで、パフォーマンスでは無い産業革命が必要だと思います。
特に、Co2削減なんて個人レベルじゃ無理でしょう。
タマに息止めるくらいしかできない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧