30代半ばの男です。 イケメンやモテそうと言われることが辛いです。このモヤモヤ…
30代半ばの男です。
イケメンやモテそうと言われることが辛いです。このモヤモヤした気持ちは一生晴れることもなく曇りの人生が続くのでしょうが、少しでも皆様のご意見をお伺いしたいです。
初彼女は30歳。
当時、社内で新卒2年目の女性と付き合うという奇跡が起こりました。
しかも、相手は社内でもかなり美人でスタイルが良い女性でした(狙っていた男性陣も多かったみたいです)
特段、自分からアプローチをしたわけでもないのですが、飲み会などで顔を合わす機会が多かったこともあり自然と仲良くなった感じです(実は付き合った後で言われたのが、最初見た時から格好いい人がいるなと思って気になってたと言われました)
また、3年目の新卒が1年目だった頃に、夜に2人で飲みに行ったことも何度かあったのですが、まさか30年近く恋愛経験のない男に好意なんかないだろう。と思っていたのですが、上記の元カノと付き合った直後に告白されました。(既に彼女は退社していましたが)
ですが、生まれて約30年も彼女がいない人生を歩んできた自分が本当に格好良かったら、彼女はいたと思います。
何故か学生時代からバイト先や習い事先、周りの友人達から、イケメンだとか格好いいだとか言われていたのですが、そんなことはみんな言われるのが普通だろう。くらいに思っていました。
先日もある同僚女性(年齢は50代の方)から、
「入社当時に、社内でイケメンは誰かっていうのを⭕⭕さん(普段あまり話さない女性)に聞いたんだけど、⭕君と⭕さんって聞いたのよ~。ウチの娘もめちゃくちゃイケメンって言ってたし!」と言われました。
その方曰く、他の女性社員からもそう思われていると言われ、その付き合っていた彼女にも「⭕⭕は格好いいから、もっとモテるはずなのに」等々言われたことはありました。
勿論褒められることは嬉しいですし、悪い気分にはなりません。でも私には実績がないのです。この気持ちを少しでもプラスの感情に持っていくにはどうすれば良いと思いますか?
お恥ずかしながら、初彼女があまりにもハイスペックだったため、高望みしてしまう自分がいます。。
新しい回答の受付は終了しました
質問がなんだかよくわかりませんが…彼女とお別れしたんですか?理由はなんでしょう?
イケメンですかぁ。マジなイケメンだと恥ずかしくてイケメンだねなんて言えないですけど、言えるならスタイルがよくて顔が3番手くらいなんだと思います。
そこまで人から直接イケメンだと言われるという事は、整いすぎてるのかもしれませんね。さらにスタイルも良くて外見が完璧に近い感じ?(自分では言いにくいでしょうけども)
そうなると芸能人かモデルのような、「観賞用」「憧れ」「王子様」みたいな存在になってしまうのかも。
「まさか私が相手にされるわけない」「みんなの◯◯君として愛でよう」みたいな。
※もちろん完璧美青年よりもゴリマッチョがタイプという女性もいますから、最初から何とも思わない層も一定数いるとは思います
主さんは文面から察するに自分からは積極的に動かないタイプですよね。自分から誰かに心底惚れた事も無いのかな?
あとおちゃらけた事もしなさそう。それ自体は別に全然良いんですけど、整った顔の人が真面目だったりすると恋愛的にはどうしても近寄り難くはなるんですよね。ちょっとでも隙とか気のある素振りを見せてくれないと、女の子としては挑戦する前に諦めちゃうわけです。
ですから主さんが自分から動く時、つまり誰かに惚れた時に不器用ながらも一生懸命アプローチしたりいろんな表情を見せたりしたら恋愛成就率はだいぶ高くなると思いますよ。
不特定多数からモテたいのなら気さくな親しみやすい人柄だと思われるように少し自分のキャラを崩していくと良いかもしれません。
>> 4
そこまで人から直接イケメンだと言われるという事は、整いすぎてるのかもしれませんね。さらにスタイルも良くて外見が完璧に近い感じ?(自分では言い…
28歳の時に2人でよく食事に行ったり、クリスマスイブに飲みに行ったりしていたので、イケる!と思って告白した女性に実は彼氏がいたというパターンでした。
人生で告白した経験はその1回だけです。
また、社内での出来事になってしまい恐縮ですが、当時元カノ以外に相当美人と噂の女性がいたのですが、その人から廊下を歩いていた時に後ろから話し掛けられたことがあります。普段接点もあまりなく、他部署の方だったのですが、「⭕⭕さん、私、今度人事部に異動になったんです~」と言われたことがありました。送別会やりましょう!とか適当な事を言って、連絡先くらい交換しておけば良かったと後悔しています。
振られたんですね。
何となく分かります。
何度か恋愛の少なさとありますが、具体的には何でしょう?
身体の関係を意味してるんですか?
問題は、いつでも受け身な所なんじゃないですか?
自分から、良いなぁ〰︎って思う相手に告白したりの行動はしないんですか?
相手が美人だから主さんが振られた訳じゃないと思いますよ。
最初は彼女から来た訳だし、少なくとも顔だけは彼女の好みだった訳だし…
未だに振られた本当の理由が分かってない感じですか?
一緒に居てもつまらない。とか 疲れる。とか 楽しくない。とか 優しくない。とか 先が見えない。とか ヤキモチ焼き。とか 自己中。とか 趣味優先。とか 自分が無い。とか…
相手が付き合いを止めたいと思った、主さんの彼氏としてダメな所が見えない。
これを恋愛経験の少なさで一まとめでは先に進めないと思うのですが…
これは私の見解ですが…
30を過ぎても、まだ独身の男性って何かしら原因があると思ってます。
1人で何でも出来てしまう。家事など…
趣味が常に優先。お金が掛かっても買う…
友達が優先。飲みなど…
仕事バカ。約束しても出社したり接待だったり…
マザコン。親が彼女をどう見るか気になる…
お金の使い方が荒い。カードだったり欲しい物はすぐ買う…
他にもっと良い女性と知り合えるかも?って、いつも思ってる。
常にその場その場の行動だったり考えだったり…
自分は良いけど相手はイヤ…
他にも多数…
これ全部 私の周りの独身男性です。
主さんの場合は今でも初彼女が、どっかで引っかかってるようですが、女性だって年齢が上がっていけば相手を見つけにくくなりますが、男性だって同じだと思います。
まして主さんはイケメンなんでしょ?ってか 文章読んでると自分では そう思ってないって謙虚に言ってる風ですが、読んだ人 誰も思って無いと思います。
彼氏として選んで貰えない理由を改善しなければ…
同性の友達に自分の駄目だと思う所を指摘してもらうのはどうでしょうか?
結婚してる人や恋人がいる人、恋人がつきないタイプの同性の友人に助言してもらえばいいんじゃないかと思います。
イケメンなのはいいことだと思いますが
モテる、そう見られるから彼女になったりすると嫉妬して疲れそうと思われるのかも…
イケメンだから気を張って疲れる等は考えられるかな?と思いますが実際に主さんが性格的にもどんな人なのか分からないので、何とも言えないですね😅
あとただの一例ですがイケメンとデートしてみて思ったのは、その人は全く悪気ないとは思いますが気遣いが足りないとは思いました。顔が良いだけに、ちょっとしたことがマイナスになりやすいかもしれません。ちょっと冷たくすると普通の人より、より冷たく感じられたりするかもしれません。
顔で勝負してない人は頑張らないと異性を獲得できない分自分の外見から内面を変えようとかなり努力すると思います。
正直顔やスタイルだけいい人はそういう地道な努力タイプの人に勝てないとは思います。女性に与える優しさの度合いが違うんです。
あと「この人顔だけじゃん」という印象になりやすいのが美男美女の弱点なのかも?と個人的には思います。なので雰囲気イケメンや雰囲気美人の方が完璧すぎない分意外とモテるのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧