高校2年生です。現在1年4ヶ月付き合っている彼氏がいます。彼氏の性格はAB型で本…
高校2年生です。現在1年4ヶ月付き合っている彼氏がいます。彼氏の性格はAB型で本当に彼女を大切にしてくれる一途で女子が嫌いなので嫉妬しやすい私は本当にこんな人いないと思っていて。でも、倦怠期がきていて今までどんなことがあっても別れるという言葉を出さなかった彼氏が、好きかわからない、嫌いじゃないと言ってきました。一年生の時、私に告白してくれて、野球もずっと続けてたのに私と遊ぶ時間がないという理由でやめていたことが最近わかりました。私にはつまんないからやめたいと言っていました。でも彼氏は最近また野球部に戻りました。こんな倦怠期な状態で、向こうの考えていることもわからなくて、会えなくてもうつらくて潰れそうです。距離を置くべきという人もいれば、ちゃんと話し合うべきという人もいます。同じ専門学校に行って、二人暮らしするという夢もあります。ここで別れたら、一生恋愛うまくいかない気がするし、これをどうしても乗り越えたいと思っています。でも別れるべきなのでしょうか。今は彼氏と違うクラスなのでおはようと、バイバイだけ言っています。距離は前より全然離れていると思います
新しい回答の受付は終了しました
お昼の時間だけ、一緒に食べよと誘うのはどうですか。彼は野球に打ち込みたい時期かもしれませんが、あと半年もすれば受験勉強の時期が来て、野球の次は勉強の可能性があります。その時に、勉強に疲れたら、癒される彼女必要でしょう、と言ったらいいんじゃないですか。
また、同じ専門学校 と書いてありますが、お互い受からないことには難しいですし、
仮に同じ専門学校を受かり専門学校で別れたら顔を合わせないといけなくなる可能性ありますね。
恋愛も大事ですが、仕事は何をするのか、専業主婦なのか、共働きか、人生を左右する時期でもありますから、もう少し先を見据えた人生と進学先を考えておいたほうが
いいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧