どうすれば元カレを忘れられるでしょうか。すっきり別れられなかったのが尾を引いてい…

回答5 + お礼5 HIT数 804 あ+ あ-

2021/11/07 13:06(更新日時)

どうすれば元カレを忘れられるでしょうか。すっきり別れられなかったのが尾を引いています。
最初は私が大人げない行動を取ってしまい、元カレに冷められてしまいました。それでも付き合い続けることになったのですが都合のよい女扱いされて私が激怒し、立場が反対になって私から振りました。
元カレのどうしても許せない言動があり、しかしそれに関して向こうから直接謝罪しようとして来なかったことを引きずっています。結果としてLINEでなんとも怒りを爆発させてしまいました。
そのせいで、元カレがやったことは相手が100%悪い(相手も非を認めています)のに私に直接会いたくないと言われてしまいました。
気持ちの整理がついてきて、好きな人にひどいことされて悲しいというのが一番強いです。相手に訴えても暖簾に腕押しの返答だけだし、されたことが下品過ぎて周りにも言えません。
サークル内恋愛で、付き合っていたことは秘密にしていたのに単に辛いからという理由で私がサークルを辞めかけています。元カレには私の全SNSをブロックするようお願いしました。(これ以上相手に絡んで嫌われるのが嫌だったため)
結果として気持ちを吐き出す場所を失いました。だからこそずっと忘れられません。

No.3405723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れてから、どれくらい経ったのですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
まだ1ヶ月と少ししか経っていません。しかし時間が経つほど辛くなっていくので自分としてはけっこう傷ついたんだな、と思います。

No.3

失恋を忘れさせてくれるのは時間と次の恋愛かな。

No.5

まだ一か月か…

後悔や寂しさが重なり、ツライ時期ですよね…

そんな時は思いっきり泣いて、スッキリすると良いですよ。

この曲をプレゼントします🎁

https://m.youtube.com/watch?v=7B_PVsPvcg0

No.6

>> 3 失恋を忘れさせてくれるのは時間と次の恋愛かな。 ありがとうございます。
時間が経ってないからか、他の男性と話すのすら苦しいです…。

No.7

>> 4 削除された回答 ありがとうございます。
都合のいい女扱いというか、こっちが弱ってるときに初めて体の関係を持とうと持ちかけられて、体を触られてドン引きしました。きっちり振られたわけではなく、付き合い続けるかどうか曖昧なままいろいろされました。未経験だったのでトラウマレベルです。
なんでこんな思いをしてサークルまで辞めなきゃいけないんだとは思います。
会いたくない、という言葉には私に対する誠意とかは感じられないですよね。単にめんどくさいだけなんでしょうね。
私は最初のうちは普通に振る舞おうとしましたが、相手のほうが大人の対応ができなくて疲れてしまいました。

No.8

>> 5 まだ一か月か… 後悔や寂しさが重なり、ツライ時期ですよね… そんな時は思いっきり泣いて、スッキリすると良いですよ。 この曲… ありがとうございます。
初めての彼氏だったのでわからないのですが、1ヶ月ってまだ辛いものなんですね。もっと時間が経てば楽になりますかね。
失恋ソング教えてくださってありがとうございます。もう少し傷が癒えたら聞いてみます。

No.9

拒否したのに嫌がることを続けられた、それが性的なものや心や体に傷を負ったのであれば警察や訴える事ができるのではないでしょうか。
すごく時間も労力もお金もかかるのでしんどいですが。

何より男の人が苦手な自分が選んだ人が、酷いことをした。それはその人を選んだ自分に責任があると責めないでください。

あなたは悪くありません。

No.10

>> 9 ありがとうございます。お返事が遅くなってすみません。
事件として扱えるような大した出来事ではないのですが、関わりの多い共通の友人一人に打ち明けることでささやかな社会的制裁を与えました。
私が悩んでいることはもしかしたら大したことないのかも、と思うこともありましたが悲しかったという気持ちは間違ってないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧