『〇〇(最寄りのスーパー)で俺が買っていく商品が売り切れていることが多い。 昨…
『〇〇(最寄りのスーパー)で俺が買っていく商品が売り切れていることが多い。
昨日は沢山置いてあったのに今日はひとつも残ってなかった。
それも昨日今日のことに限らず今年に入ってからで、ヨーグルトやドレッシング等色々無くなっている。
定員の嫌がらせなんじゃないか。』
等と知人から相談されました。
私は、その知人に何て返せば良いのかわからず、「よくあることでは?」「隠れ人気商品だったのでは?」と返しました。
しかし、それを聞いた知人は腑に落ちない態度(イライラしているようだった)でした。
一体私は知人にどう返すのが正解だったのか教えてください。
その知人は、地元じゃ有名な元ヤンで、悪い噂が絶えません。知人が良く行くスーパーの店長と犬猿の仲なんだとか噂で聞いたことがあります。仮に本当に店長のせいで知人の買うものが売り切れていくとしても、他の客にも迷惑だし私的には知人の思い込みではないかと思ってます。
私は、知人の妹と同級生で仲が良いため自然と(?)その知人とも駄べることが多いです。
(家も近所)
だからなるべく面倒なことにならないよう穏便に済ませたいです。
21/10/31 11:59 追記
知人が私に相談した内容も
知人の噂も
ホントだという証拠は無いですし根拠もないです。
その上、知人が元ヤンで機嫌を損ねたら怖いので返答に困ってます。
今もまだグチグチ文句をLINEで送ってきます。
No.3405924 2021/10/31 11:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧