現在22歳女です。 うちの親は私を19歳で出産しました。 自分で選んだ道だけ…

回答4 + お礼0 HIT数 299 あ+ あ-

2021/10/31 15:42(更新日時)

現在22歳女です。
うちの親は私を19歳で出産しました。
自分で選んだ道だけど、お金もないし
周りはまだまだ遊んでいて羨ましいと
思ったこともあるし、
〇〇は、自分の時間楽しんだり、友達と遊んだり、欲しいもの買ったりある程度
楽しんでから結婚した方がいいよと
よく言われます。20代は自分時間過ごしたほうがいいと言われます。

付き合って2年半の
同い年の彼氏がいるのですが
彼と一緒に暮らしたいし、結婚したいなと思っています。
ただ母親の言うとおり、二人とも給料も
貯金も少ないし今じゃないのかな?!と思ったりもします。でも、いつまでも実家にいると
甘えてしまいますし、彼といたいのが強いです。

No.3405956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

じゃあ、お金を貯めなさいよ。

No.2

私は高卒で会社の寮に入って同僚の女性に自炊の仕方とか色々教わりました。節約も貯金も寮にいた時にしました。
働きながら、料理の勉強したりしたり、貯金したりして今は一生懸命働いて25才位で結婚してみては?
話は変わりますが選挙に行きましたか?
まだなら行きましょう。

No.3

私は23歳で付き合い、24歳で結婚、すぐに2人目生まれ、3年後に2人産まれました。
結婚したとき、でき婚でした。
さらに彼はちょうど仕事辞めて、次の仕事探していた時で、私はただのアルバイトでしたが、どうにかなるものです。
私はあの歳で結婚、出産してよかったと全く後悔していません。
逆に若い時に出産した方が、自分も体力あり子育てもしっかりでき、遊んであげたりしても疲れなくて、若い時に2人産んでおいてよかったですよ。
今私は40代になりましたが、30代になると20代に比べ疲れてきます。
私の個人的な感想です。
お金もどうにかやりくりできます。
私の主人は去年若くして亡くなりましたが、早めに2人産んで、楽しい思い出たくさん作れて良かったです。

No.4

散々遊んで出産が高齢になり遅くなりましたが、とにかく育児は年齢がいくと腰が痛いですよ(笑)
育児は風呂にしろ授乳にしろオムツや着替えにしろ、とても持ち上げたりしゃがんだり中腰で作業したりが多いので若くないとめちゃくちゃ腰や膝などが辛くてしんどいです。
最悪の場合は腰やられて寝たきりになりますね。私も1回なりました。
30代からすでに何もしなくても腰が痛くなる人が増えるしね。
若いときは中腰の姿勢でも平気だったけど今は本当に無理。

きっと主さんの母親は若いときの経験しかないからここまでは想像してないね(笑)

私も20代前半で付き合ってた人はお金なかったけど、結婚は遅かったから経済力ある人を選んだから金銭面はめちゃくちゃ楽。そこだけは本当に若いときに結婚しなくてよかったとは思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧