不満だらけ💧
みなさんは、やっぱり不満を持ちながらも、我慢して仕事してますよね❓
私は、今の会社は、まだ3年目なんですが、最近会社(上司)に不満がありすぎて、やる気がなくなってきてしまいました。
若い子が、どんなに喋ってても、注意はしないし、それどころか、反対に気を使ったり。その若い子の一人(A子)は、気にいらないことがあると、相手が上司(専務)でも、無視するんです!そしたら、専務は、『A子が、冷たいんだよ。話聞いてくんないんだよ~』とか言いながら、私のとこにきます。バカらしくないですか❓A子も、社長や専務、上司らに気に入られてるってわかってて、態度は悪いし。どんなに上司と冗談話してても、上司にボディータッチ出来ますか❓A子はするんです。それがまた可愛いのか、上司らはニヤニヤ💧飲み屋じゃないんだからって感じですよね。ちなみに、小さい工場です。愚痴になってしまいましたが、みなさんはこんな会社を、どう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は、飲食関係の店長なんですが若い子は、最初の躾が大事ですよね~ゴマすったってただのオヤジとしか見られませんから。うちんとこは、今ドラマでやってるバンビーノみたいな とこなんで上下関係しっかりしてます。アホな上司は相手せず頑張ってください。
たぶんその専務だかなんだかは、A子を気に入っているわけでもボディタッチを喜んでいるわけではないでしょう。専務とはいいながらも雇われマダムみたいなものなんですね。本当は権力を持っていても日常では使えないのですよ。おまわりさんのピストルみたいなもので、いくら使う権限を持っていてもむやみに取り出したら過剰防衛だと批判される。だから彼女のご機嫌を損ねないようについつい生意気を許しているんでしょうね。私、ばか上司ではないけどばか男だから、その専務の気持ちよく分かります。私なんか逆に若い女の子にキツいことという程でもなく普通のこと言っただけで、言うだけでは駄目だよ、たまには冗談のひとつも言うくらいでないと、なんて他の野郎どもに言われるし、どうやっても文句言われる。でも会社って今まで甘い顔して突然冷たくなり、そうなると頑固なものです。わがまま娘が威張っている内が幸せかもしれません。その専務はそれを知っているんでしょうね。そうなって逆に若い子をいやでもいじめなければならない立場になったら、もっと精神的につらい。
年齢に関わらず、妙に力を持っている人っていると思います。非常識だけど、ある意味賢くて、自分勝手が通用する人。真面目な常識人よりも、どこかしら魅力があるんでしょうか‥。太刀打ちできなくてストレスな場合は、その人から離れるしか解決策はないのかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧