部下が魅力的過ぎて頭から離れません。私も彼女もバリバリ仕事をするタイプでお互いを…

回答6 + お礼2 HIT数 545 あ+ あ-

2021/11/07 11:33(更新日時)

部下が魅力的過ぎて頭から離れません。私も彼女もバリバリ仕事をするタイプでお互いをリスペクトしながら普段は仕事してます。でもいかんせん彼女がチャーミング過ぎてついつい女性として見てしまいます。向こうには彼氏がいて私には職場の上司以上の感情はなく、色仕掛けなんて微塵も感じない、本当に立派な部下です。私は妻がいるので、もうどう考えても自分だけが人間のクズであり、それを常に自覚させられるのもしんどいです。私と彼女は小さな会社のナンバーワン、ツーのポジションで、経営戦略上どちらも異動は無理です。気を紛らせるために他の人と合コンしてみましたが、彼女の魅力にまったく叶わない事を一層痛感いたしました。これは一時の勘違い、いつか忘れられると信じたいです。出来る事なら彼女への恋愛感情を無にしたいです。良い気持ちの切り替え方、アイデアあれば是非教えてください。

No.3406426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カッコいいですね。ナンバー1と、ナンバー2、が男側から恋愛感情もアリの仕事仲間ですから。
映画にも、なりそうなすごい設定ですよね。ただ、不倫してしまうと途端に、信用もナニも瓦解するので、あくまでもプラトニックにいきましょう。相手以外の周りは意外と気が付いてますよ、主さんの好意には。

No.2

尊敬したり、ちょっとした恋心や、気持ちはいいのではないでしょうか?
その気持ちも仕事の原動力となってると思います。
相手の女性も恋愛感情でなくとも、尊敬か、いろんな意味で好きなんではないでしょうか?
仕事がやりやすかったり、プラスになって。
しかし、発展させようとせず、今のまま好きな人と頑張れるということだけ大事にしてください。
どうにかなってしまったら、全てなくなってしまいますから。
今が1番いい状態だと思います。

No.3

ゆるい会社ですね…

No.4

妻を抱くしかないな

No.5

>> 1 カッコいいですね。ナンバー1と、ナンバー2、が男側から恋愛感情もアリの仕事仲間ですから。 映画にも、なりそうなすごい設定ですよね。ただ、不… ありがとうございます。周りが気付いてるのは良くないですね…ほんと、毎度お熱になったり覚めて不安になったりの繰り返し…SNSで業務報告が一日に何度も来ますが、やり取りし過ぎないよう自分をコントロールするのが大変です。世の有名な会社のトップマネジメントって凄い、こんな悩みを抱える自分が恥ずかしいです。

No.6

キモい…

No.7

妻と比べるからいかんのだよ。 容姿のいい女なんていくらでもいる。 ましてや職場の身近なパートナーが 魅力的であるなら 気持ちは分からんでもない。 ただ出来る男主さんが 彼女に恋愛 やらしい感情持つ事で 関係は徐々に崩れていくかもしれないね。
 仕事人としては素晴らしいけど 人間としてはしょぼい 合コンいって紛らわすかー 離婚すれば? 嫁さん可哀想だよ。

No.8

>> 7 ほんとおっしゃる通りで、人間としてしょぼいです。どこでこんな考えを持つ人間になったんだろうと思います。まだまだ内省したいです。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧