無差別殺人を犯す人間の心理が知りたい。何かしら怨恨があって、その対象に矛先が向く…
無差別殺人を犯す人間の心理が知りたい。何かしら怨恨があって、その対象に矛先が向くのなら、理解は出来ずとも「その人としてはそれが動機なんだ」となる。「誰でも良かった」「刑務所に入りたかった」などの理由で殺人を犯せる人の精神状態が全く分からない。理由にもなっていない。本当の理由・動機はどこにあるのか。その人が生まれつきサイコパスだったりするのか。人殺しを題材にした作品やゾンビを殺すゲームなど、そうした娯楽も何か関係しているのか。
新しい回答の受付は終了しました
ゲームと現実をわけられなくて、ゲームでやることが快感になって
現実でもやりたい・・ってなってしまう人もいるでしょうね。
大半は、現実ではできないから、ゲーム内だけでやりたい放題、楽しみとしてやるひとが殆どだと思うのですが・・・
あとは考え方の問題でしょうかね
自分中心的だから、自分の感情や考えしか優先できず、第三者の考え方や気持ちなどはくみ取ろうとしない。
後先考えて、それが自分には問題ないからやっちまえ。みたいな感じなのかなと思います。
きっかけは異なるかもしれませんが私生活、仕事も上手くいかず色々失ったり追い込まれている人間は自殺も出来ず更に悪循環に陥りそういう無差別殺人などを唐突に計画したり思い浮かんだりする傾向があるかもしれませんね
自殺も出来ず自暴自棄になった人間は怖いもの知らずですから何をしてもおかしくないです
それだけ普通の人には理解出来ない程の精神的にも不安定な状態です
昔ゾンビを倒すゲームをやっていて人を殺したくなったみたいな犯人がいましたが、ゲームをやりすぎて考えや感覚が麻痺したりするも居るには居ますがそんなのは極稀なケースだと思います
「誰でもよかった」→でも反撃してこない弱いものだけを一方的に攻撃したい
「刑務所に入りたかった」→刑務所に入って惨めな自分をやれば同情されるし全ての罪は許されるし世の中の面倒事から逃げられる
からだと考えます
生まれつきサイコパスというよりは、親や周囲の人間が責任についての躾をせずにきたせいではないでしょうか
自分が悪くても他人のせいにして逃げればOK!という癖がついてしまって悪化した結果です
そして他人のことを想像できない知的障害ボーダーラインギリギリのひとも多いですね
数年前に流行った「ケーキの切れない非行少年たち」という本オススメですよ!主が知りたい事が書かれてるはずです
普通に読み物としても面白いので是非
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 536HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 311HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 171HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧