お互いバツイチ子持ちです。 彼はガンで転移もしてます。 食生活もまともじゃな…
お互いバツイチ子持ちです。
彼はガンで転移もしてます。
食生活もまともじゃなく、わたしが会う度にお弁当を渡したり、おかずを冷凍して渡したりしてます。
再婚しようって話も出てるし、お互いの子供も賛成してくれてますが、なんだかんだいつも行動に移してくれません。
口だけでその気はないんだろうと最近思ってきました。
彼の事は大好きだし、長生きして欲しいし、その為にはやれる事はなんでもやりますが、離れて暮らしてる分やれる事は限られてて、もっと傍で支えたいと思ってますが、前に1度ぽろっと、死んだらこれ以上悲しむ人増やしたくないんだよね…って言ってたのを思い出しました。
たぶん長くても何年しか生きれないから、今更再婚してもねって意味なんでしょうか。
私は再婚じゃなくても、一緒に暮らして支えたいと思ってますし、伝えました。
一緒に暮らして仮に1年しか生きれなくても、その1年一生懸命支えたいんです。
でも彼はたぶんそんななら申し訳ないからいいやって上記の事を言ってるくらいなので、そう思ってるような気がします。
そんな彼の気持ちを変えられる方法はないでしょうか。
彼のそばにいて体調も何も管理したい、後悔したくないと思う気持ちって自己満なのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
私は去年、主人を亡くしました。突然死です。子供がいます。
亡くなってからの後悔は、どうにもならない悔しい後悔ばかり、日々残ります。
あの時、ああしておけばもっと、ああしとけばよかったと、自分の行動に後悔しかありませんよ。
私は突然死だったので、まさか亡くなると思っていませんでしたが、主さんはあと何年かとわかっているのなら、しつこいくらいでいいので、彼に目と目を合わせ、真剣に婚姻届も目の前に置くくらいの勢いで、気持ちを思いっきりぶつけてください。
引越しの準備は出来ているとか嘘でもいいので、今の時期なら同じ家で新年を迎えたいとか。
私と同じ後悔はさせたくないです。がんばって一緒に住めるように祈ってますね。
子持ち同士で病気も病気なので、綺麗事ではなく、現実を考えて付き合う必要あります。
転移なので、最悪の状況も考えないとダメです。
もし、再婚して、彼が亡くなった時、彼の子供はどうします?
引き取ったとしても、お金が莫大にかかるので、あなたの子供の人生に影響します。
好きなだけでは、再婚なんてできないし、子供の人生も変えます。
あなたがお金持ちであれば別ですけれど、普通は他人の子供の人生なんて背負運転余裕がある人なんてなかなかいないですから。
そんなことないよ
あなたは素敵な人です。
でも,私も転移ガン治療したのですが,もう,自分のことで頭いっぱいなんだよね。
自分がどうなるんだろうとか。
私は家族に支えられました
親よりも旦那。
一生頭上がりません。
主さんの気持ち,やんわり
言い続けていいと思います,
それと,どの場所とかわからないけど転移していても,
消えて長生き,オペして長く生きれる人割といますよ。
働いてる人もたくさんいるし
現に私もフルタイム
なんで自分なんだよ。
年取った親が病気になればよかったのに。そこまで思いました。
そこまで,荒れちゃうんだよ。
死の淵に立つってまだ言われてる病気だからね
>> 1
私は去年、主人を亡くしました。突然死です。子供がいます。
亡くなってからの後悔は、どうにもならない悔しい後悔ばかり、日々残ります。
あの…
ありがとうございます。
何年とは聞いていないし、本人も余命宣告された訳では無いと思います。
でも痛みが酷くなっていたり、転移してたりで、長くは生きれないかも…って感じだと思います。
突然ご主人を亡くされて、とても辛かったですよね。
何度も、これ以上相手が望んでないのなら我慢しようと思ってましたが、もし今倒れて亡くなったらどれだけ後悔するのだろうと思うと、考えただけでだめです。
しかも今コロナで病院で治療してる時も、短期入院してても会えなくて、もちろん配偶者でもないので何もできません。
それでも主治医の先生がとても理解ある方で、連絡でもなんでもして頂けてますが、サインもできませんし。
たぶん、断られるのが怖いのかもしれません。
先が短いから君とは結婚できないよ、って言われたらどう対処していいかわからないから、突き詰めることができないのかもしれません。
でもレス読んで決めました。
自分の気持ち話そうと思います。
勇気を頂きました。
ありがとうございました。
>> 2
子持ち同士で病気も病気なので、綺麗事ではなく、現実を考えて付き合う必要あります。
転移なので、最悪の状況も考えないとダメです。
もし、再…
ありがとうございます。
子供の事も理解出来てます。
現在相手方のお子さんは、前の奥さんの元に住んでます。
週に1回から2回、彼の家に来る感じですが、親子関係はとても良好で、反対に前の奥さんとの方が関係が良くないようで、もし私と結婚するのなら自分もこっちで一緒に住みたいと言ってくれてます。
ただ、仰った通り、彼が亡くなったあと、自分の子供含めきちんと育てられるのかって話になるのはわかります。
子供はお互い、どちらももう高校生です。
私は2人いるので下が中学1年生ですが、相手の子含め上の子2人とも自立は出来るとは思ってます。
それでもそれでも仲良くやれてるので、何かあったら同じように接しようとは思ってますが、一緒に住むとはまた現実的にどうなるのかはわかりません。
ただ、彼がそこを心配するのも理解できます。
綺麗事で済まないのもわかってます。
でも多分自分にもそれなりの覚悟が足りないのかもしれません。
それ含め彼と話し合ってみようと思います。
>> 5
お相手は財産分与も考えてのことでは?
ご自身のお子さんに全て残してあげたいのかな?と思いました。
ありがとうございます。
内心、それ思いました。
彼は年齢の割に収入も多く、持ち家です。
家のローンもありません。
お金の事ってなかなか話せませんが、彼の子供に全て残してあげたいで構わないです。
結婚してその権利を受けたとしても、遺言にそう書いてもらって構わないと思ってます。
でも暮らすとなれば、彼のお金で養ってもらうことになると思います。
私も今は働いてますが、そこまで貯金がある訳でもないですし、一緒に住んだら働かないで家にいて欲しいと言っていたし、病気の彼を支えるのに仕事しながらは正直きついので、そうなれば彼に養って貰うと思いますが、私は2人子供がいるので、そうなればまたなんか考える事もあるんではないかと。
ただ、そこはなんとなく聞けなくて…
病気がなかったら、普通に恋愛して普通に結婚してたかもしれません。
そして、私の子供にも彼の子供と同じではなくてもある程度、考えて欲しいと思うと思うんです。
いや、病気がなかったら、子供が成人するまでは結婚しないかもしれません。
もともと離婚したあと再婚するつもりはなかったので。
病気があり、配偶者ではないとできないやれない事を身をもって知って、彼と長く一緒にいたいからそばに居たい…って気持ちから、一緒に住むという、選択肢がでてきました。
一緒に住むから養ってもらって、でも財産はいらないのよ、なんてそれこそ綺麗事だろって彼は思うんですかね。
お金のことは聞けませんが、やはりここは聞いた方がいいのですかね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧