現在就活中で貯金が底をつきそうなのでライン証券を利用して少しでも就活の軍資金を稼…

回答5 + お礼2 HIT数 356 あ+ あ-

2021/11/07 11:41(更新日時)

現在就活中で貯金が底をつきそうなのでライン証券を利用して少しでも就活の軍資金を稼ごうと考えているのですがやめておいたほうがいいでしょうか?
両親は交通費以外は一切出さない求職者が遊ぶなんてもってのほか!スマホ?そんなもの自分ではなさい!とのことその前にスマホ代を払う足しにするためにも興味があります。
アルバイトは就労移行支援事業所に所属しているため不可です。
市役所の方にも相談しましたが「アルバイトできるなら支援施設に通う必要ありませんね。」と冷たくあしらわれる始末です。

No.3407078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめておきましょう。
ライン証券って投資ですよね?
投資で直ぐに軍資金稼げるなら働かず専業になれるのでは?
投資のリターンって何%位か知ってますか?
投資はギャンブルではないですが、ギャンブル的な要素もあります。投資で稼げる人が大多数なら皆働きませんよね?
ネットで出来る副業って感じで検索してみてはどうでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
でもこのままではスマホも払えないくらい困窮しているのです。

No.3

投資は、なくなっても良いお金でやるものです。
それに、お金の額が大きいほど、利益も損害も大きいものです。
少しのお金しかなければ、利益も微々たるもので、意味がないです。
また、税金もかかりますよ。

No.4

じゃあほかの副業や解決策を教えてください。
このままでは連絡手段がないまま就活しなければならなくなります

No.5

主さんへ
他の解決策についてはネットで出来る副業って検索してねってレスしましたよー。
最終的には主さんが動かないとお金は稼げませんから御自身で検索しないことには何も始まりませんよ。
主さんのスキルや状況もよく分かりませんし、就労移行支援事業所にご相談されるのが確実だと思いますよ。

ご迷惑そうですので、今後のレスは控えますね。すみません。

No.6

コロナ成金を数多く誕生させ、残念ながらもう百年に一度のチャンスは過ぎてしまいました。今からでは遅いと思います。

No.7

主さん、現在、障害年金は、頂いていますか?
アルバイトもだめだし、投資もハイリスク過ぎておすすめできないし、ネットでの副業に私も興味があって調べたのですが、スマホ代を稼げるぐらいの仕事は、ない様に感じました。
あとは、障害年金を頂くか、現在通所している就労移行支援事業所の職員の方に金銭的に困っている事を相談する事ぐらいしか思いつきませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧