クズなのは承知です。相談に乗っていただけませんか? 今付き合って4年近くに…

回答4 + お礼4 HIT数 420 あ+ あ-

2021/11/02 18:02(更新日時)

クズなのは承知です。相談に乗っていただけませんか?

今付き合って4年近くになる彼氏がいます。
私と同い年で26歳の年です。
3年目の頃に、結婚がしたくて何度も話を持ちかけましたが、彼は乗り気にならず、結婚の話をすると喧嘩になったりしていました。
結婚に関して前向きに考えてくれない彼氏といるのが辛くなりましたが、好きという気持ちで彼氏を待っていました。
そんな中、彼氏が突然来年の春頃から趣味のために、人生経験のために、一人暮らしをすると言い出し、私は同棲がしたかったのですごくショックでした。。
じゃあたまに遊びにいくね〜と言うと、
来ないで(笑)と冗談だとは思いますが、そう言われました。

まわりがどんどん結婚していく中、
話が進まない上に、自分の好きなことだけをしている彼氏に悲しみと憎しみが湧いてきました。

そんな中、新たに知り合った男性がいます。
彼はアメリカ人でバツイチ子持ち。
親権は元奥さんが持っており、子供とともに日本に住んでいます。
そんなアメリカ人の彼と何度か遊びに行く中で、今の彼氏と別れて自分の彼女になって欲しいと言われました。
正直、かっこよくて優しくて、今の彼氏との関係に日々悩み疲れている中で、アメリカ人の彼との時間は大変癒やされるものでした。
このまま一緒に過ごしたら、毎日もっと楽しいんだろうなと思いますが、
将来を考えたとき、他国籍で子持ちの男性と上手く生きていける自信も正直ありません。
年齢的に、遊ぶだけの付き合いをする余裕もありません。
また、4年付き合った彼を捨てる覚悟も持てないですが、正直気持ちは今かなりアメリカ人に傾いています。 

もう、きっぱり別れて新しい付き合いを始めようかなと思ったときに、
今の彼氏から「来年くらいにプロポーズを考えている」と突然言われました。。
将来を考えたら、今の彼とこのまま付き合って結婚するのが最も安定していると思います。
ですが、今他の人に恋してしまってる状態で、アメリカ人の彼と会えなくなったりすることを考えるととてもさみしいです。。

今、同時に2人と連絡を取り、
デートをしたりしている状態で、
どちらも失いたくないといった心情なのです。

皆様なら、どのような選択をいたしますか?
クズなのは承知で、ご意見聞かせて頂けないでしょうか?

No.3407149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アメリカ人の方は子供と住んでいるのですか?
おそらく彼は、主さんの変化に気づき出しています。
だから来年プロポーズすると、ちょっと待ったと言う感じで、主さんをキープしてると思います。
普通プロポーズ来年するからとは、言いませんよ。

誰かに傾いてるのを気づき出してますね。おそらく。
私なら、気が乗らなくてなんとなくと言う気持ちの彼とは別れますね。
結婚って一生共にする覚悟がないと。
私は主婦です。
だからといって、バツイチ子持ちの彼も好きとはいえ、子供と一緒に暮らしているならその方も選びません。
よく主さんのこれからの自分の人生、考えてどちらにするか、どちらも別れ新たな方を探すか考えた方がいいです。
しかも初婚なら。

No.2

結婚してないんだし、いいと思いますよ。
アメリカ人ともデートを重ねてみればいいと思います。
今彼の考えてることがわからないですよね。来年結婚を考えているんならなぜこの時期に一人暮らし?どう考えても遊びたいからってことでしょ。
来年なんて言葉信用しない方がいい。
そのうち彼の浮気が発覚しそうです。

No.3

悪く言えばどっちか選べないくらい二人とも 大したことないってことですよ。

どっちも辞めとけばいいと思う
飛び抜けてこの人じゃないと絶対嫌!
って人の方がいいと思うけど。

結婚結婚ってそんな焦る年齢でもないし
今の二人のどちらか選んでもあっち選んだけばよかったとか後々言いそうですね
結婚のために選ぶのはうまくいかない

No.4

>> 1 アメリカ人の方は子供と住んでいるのですか? おそらく彼は、主さんの変化に気づき出しています。 だから来年プロポーズすると、ちょっと待った… ありがとうございます!
とても参考になりました。。。(T_T)
彼は子どもと暮らしていませんが、比較的に近くに住んでるため、わりと良く子供と会っているみたいです。

No.5

>> 2 結婚してないんだし、いいと思いますよ。 アメリカ人ともデートを重ねてみればいいと思います。 今彼の考えてることがわからないですよね。来年… ありがとうございます!
勉強になります(T_T)

そうなんですよ、、一人暮らしとてもひっかかってて、
プロポーズするって言葉も信用できないというか…
もう少しアメリカ人の方と過ごしてみようかなぁと思いました!

No.6

>> 3 悪く言えばどっちか選べないくらい二人とも 大したことないってことですよ。 どっちも辞めとけばいいと思う 飛び抜けてこの人じゃないと絶… ありがとうございます!
確かにそうですよね!私も少しそれに気付いていました。
アメリカ人の方は人間的にすごく好きで、尊敬できるのですが、子持ちの人と付き合う自分が想像できないんです…

もっと視野を広げてみます!

No.7

来年あたりプロポーズ考えるって何だよ笑
2ヶ月たったら来年だよ?
焦って繋ぎ止めるために結婚持ちだしたな?と疑う。
私ならそんな彼を試すかも。
親に来年あたりにプロポーズされるような話したら、一回2人でお父さんとこ来なさいって言われたから行こうって。

それで渋ってきたらプロポーズ(結婚)なんてまだまだする気ないんだなと判断。

アメリカ人とは今まで通り会って、もうちょっと親交を深める。
ただ、ひとつだけ気になることが。
離婚した理由って何だろう?
不倫してたとかだと流石に付き合うのはNG。他にも借金とか暴力だったりもないかな。
まだ本性見えてないから、付き合うにしてもまだお友達で。距離感保って関わっていくのがいいかもしれない。

No.8

>> 7 ありがとうございます!!
そうですね。。一度試してみるべきですね。

アメリカ人の離婚理由として聞いたものは、
不倫やDVではなく、私の中では同情できるものでした。
ただ、本人が言うことなので、それが100%真実とは限らないと思ってます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧