なんで無理して適応しなきゃいけないんだよ。 ぐっちゃぐっちゃな世界に、どう…

回答2 + お礼3 HIT数 331 あ+ あ-

2021/11/02 19:18(更新日時)

なんで無理して適応しなきゃいけないんだよ。

ぐっちゃぐっちゃな世界に、どうしてって。

あ-。やっぱり。

罰だろうな。

21/11/02 15:46 追記
与党派と野党派で生息域かえて暮らしたほうがいいとくらいに思っています。

与党派の攻撃は激しすぎ。

21/11/02 15:59 追記
そのほうがいいよね。棲み分けたほうが。
そしたら互いの国で、やりたいようにやればいいじゃん。
党派ごとに棲み分けてもいいんじゃない?
それぞれのルールでやれば争論も激減する。

タグ

No.3407232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-11-02 16:08
匿名さん4 ( )

削除投票

主さん、
一度香港で暮らして、中国共産党を批判したらどなるのかイメージしてみてください。そうすると、中国では思想矯正される刑務所行きです。
日本では、政府を批判してもなんとも起こりません。まだ日本は他国より住みやすいです。

ただ、野党が政権を握ると、安全保証体制(中国や北朝鮮、韓国など)、国内対応(水害の問題など)などの問題が対応できるとは到底思えませんし、今よりもっと住みにくくなると思います。

政治を国民が監視し、法律に適応する他、生活の価値を創造(生活の対応力)するしかないと考えます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様は悪くはありませんよ、今の世の中は本当に「生きづらい」ですよね、、、生きやすいように生きたいし、適応しやすい世の中が一番なのですが、、、

No.2

>> 1 気持ちだけ、ありがたく受け止めておきます。

No.3

なんで意見の合わない与党と野党が、同じ秩序同じ制度で暮らさないといけないかな?
強行採決するし、人権に配慮もしないのに。
別れれば、いいじゃん。
そしたら喧嘩しないでしょ。

No.4

主さん、
一度香港で暮らして、中国共産党を批判したらどなるのかイメージしてみてください。そうすると、中国では思想矯正される刑務所行きです。
日本では、政府を批判してもなんとも起こりません。まだ日本は他国より住みやすいです。

ただ、野党が政権を握ると、安全保証体制(中国や北朝鮮、韓国など)、国内対応(水害の問題など)などの問題が対応できるとは到底思えませんし、今よりもっと住みにくくなると思います。

政治を国民が監視し、法律に適応する他、生活の価値を創造(生活の対応力)するしかないと考えます。

No.5

>> 4 規模の違いで根本的に行ってきた人権軽視は大差ありませんよ。
この国の問題は、みえにくいだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧