はじめまして。 皆様からしたらどうでもいいような、悩みなのですがぜひ相談に乗っ…
はじめまして。
皆様からしたらどうでもいいような、悩みなのですがぜひ相談に乗ってもらいたいです、、
職場での相談なのですが、
ひとりの男性の方とよくお手洗いに行く時とかにかちあいます。
私の部署とその方の部署は同じ階の資料室を挟んだところになります。
私がお手洗いやロッカールームに行くたびにこの人も出てきます。
(お互いの部署の真ん中がお手洗いとロッカールームになります)
ありえないことはわかってますが、どこかで見られてるんじゃないかな?!
と思うくらいかち合うので、その方と接点はないけど、凄く気持ちが悪いです。
私の考えすぎ、自意識過剰、ということも重々承知なのですが、意識して時間をずらしてお手洗いも行く回数を減らしてみても、この日合わなかった時間を参考に、次の日行動してもかち合ってしまいます。。
もう、ここまでくるとなんだか不気味で、、
ただの偶然とは思っていますが、一日全くかち合いたくないです!
どうやったら上手くズラせるかアドバイスほしいです。
どうかよろしくお願いします!
出来れば、批判は無しでお願いします。。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは女性ですよね?
そこまで数日に渡り同じタイミングになると偶然とも思えないですよ。その男性と普段接点はあるんですか?
主さんと会うもしくは話しかけるタイミングを取ろうとしているのかもしれません。
主さんの方から、トイレいつも一緒のタイミングでなんか気持ち悪いですよねーとか牽制してみたらどうでしょう。
デスクの下とか何か異変がないか調べてみた方がいいかも。
見られてますね
そんなことをして誰が得するのか?等は抜きにして、技術的には可能です
デスクを離れた日付と時刻と用件をノートに記録して、その男性と遭遇したか否かも記録しましょう
可能なら、席を立つときにスマートフォンの録画をオンにして、その男性と必ず遭遇することを第三者に確認してもらえる映像を撮れると、気のせいではないことを証明できます
それは偶然ではないと思います。その男性が何らかの意図をもって、わざと主様とかち合うようにしていると思います。
確かに気持ち悪いですね。
自分だったら、信頼できる同僚や上司に相談すると思います。
ご投稿の文章から察すると、そんなことすると、自意識過剰だと思われる、とか考えでしまうのかもしれませんが、主様なら大丈夫ですよ。
4様もおっしゃっているように、メモでいいので記録を残すと良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧