25歳実家暮らしです。 好きなことしてそれなりに欲しいものを買って美容にも気を…
25歳実家暮らしです。
好きなことしてそれなりに欲しいものを買って美容にも気を遣って…社会人数年目まではとにかく自分にお金をかけよう!という感じで今まで生活してきました。家にはお金を入れていますが、、
結果、貯金は200万程度しか貯まっていません。
将来一緒になりたい相手もいないし。いいや〜と思って今までこんな感じだったんですけど、もし結婚したいなら、もっと節約して貯金して、ちゃんとした方がいいのでしょうか。
No.3407643 2021/11/03 10:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お金はあるに越したことはないですが、結婚スタイルによりますね。
相手がお金持ちや共働きなら気にしなくていいし、相手が収入低めで主さんが専業主婦になりたいってなら不安。
年齢的にすぐ子供作りたいなら足りない。
結婚式だって質素にやるなら足りるけど、関係者や友人達呼んで、人並みにそこそこきちんとやりたいわってなら全然足りません。
主さんのライフプランありますよね、この先のやりたい事に何にいくらかかるかもう少し具体的に考えてみると、お金関係も計算しやすくなりますよ。
結婚は主さんが、思ってるほど楽しく無いよ!
だから、皇室の女性は結婚して一般ピープル避けて、独身選び実家暮らしが多いのです。
結婚って、貧乏してもこの人と一緒になりたい!って思える人で無いとキツいですよ!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧