楽しいこと、遊ぶこと好きなのに、遊び心ないってどしたらいいんでしょう? そ…
楽しいこと、遊ぶこと好きなのに、遊び心ないってどしたらいいんでしょう?
そもそも勉強のほうが得意で、おとなしくまじめです。でも楽しいこと好きです。
なので例えば子供のころ「先生ごっこ」をするときに他の子が先生役だと楽しい遊びの授業なのに、私が先生役だとマジ授業になってしまったり。
高校生で友達と一緒に勉強してると喋らないでマジ勉強会になってしまったり。
普通はもっと脱線して楽しくなりますよね。
遊ぶ、っていうときも自由な発想とか遊びが全く思い付かないです。
で、相手に提案されると楽しくて、よくこんなこと思い付くな~と思います。
しりとりとか、オセロとかも至って「普通」にしてしまうんですが、他の人はもっとふざけたり笑かしてきたりします。
人を楽しませたり、盛り上げることができないです。
資質だからしょうがないのかな?
No.3407875 2021/11/03 18:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
資質だからね。気にすることないと思うよ。
貴方は多分真面目で頭が良いんだと思うよ。人を楽しませたり、盛り上げたりすることが全てではないし、貴方みたいな真面目なタイプも凄いよ。
短所と長所は両極端だから、貴方の場合で言ったら長所が真面目さ、短所が真面目な分面白いことができない見たいな。
個性だからねネガティブに捉えることないよ。ネガティブに捉えず、楽しく過ごしたら良いよ
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧