【岡山交通死亡事故】交通事故で歩行者をはねて死亡にした運転手は無条件で免許はく奪…

回答4 + お礼2 HIT数 356 あ+ あ-

2021/11/05 14:06(更新日時)

【岡山交通死亡事故】交通事故で歩行者をはねて死亡にした運転手は無条件で免許はく奪(再取得不可)+有罪懲役刑にする法律するべきだと思います。

No.3408909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、まあ気持ちはわかるんだけど歩行者や自転車の急な飛び出しもあるからね
上を抜きにして100%車が悪いという証拠ありの条件付きならいいかもね

No.2

思うのは自由

No.3

それが可能なら既に成り立ってるでしょ。

厳しく処罰を~は当然の感情なんだけど、再取得不可で解決すると思う?

それやると無免許で車転がすおバカさんが増えるんだよ。

No.4

飛び出しがあるので、車の過失100%の場合のみ適応

今回の岡山の死亡事故は赤信号で渡っていたので車の過失は100%だと思います。

No.5

>> 3 それが可能なら既に成り立ってるでしょ。 厳しく処罰を~は当然の感情なんだけど、再取得不可で解決すると思う? それやると無免許で車… 無免許運転が発覚したら再逮捕で懲役刑
その世帯での現在ある車の没収で、今後、同世帯での車の購入不可。無免許運転を防ぐため

No.6

確かに悲惨な事故だが、他人事ではないね、と思った。信号無視したらしいが、黄色から赤に変わる瞬間行ける思う魔がさす事あるんだね、被害者も加害者も朝起きて出る準備してる時は、あんな事起きるた思ったか。俺は車は怖いから持たない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧