男友達についての悩みです。 私には中学1年から仲の良い男友達がいます。 悩み…

回答1 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2021/11/05 21:13(更新日時)

男友達についての悩みです。
私には中学1年から仲の良い男友達がいます。
悩みの内容としては、自分の中にある、彼に対する抽象的な感情についてです。
私も彼もお互いが1番の異性の友達であると自負しています。
中学の頃から悩みがあった時、そのせいで病みがちになった時は彼が側で励ましてく
れました。勿論、私も彼が辛い時、側で話をききました。お互い助け合い支えられ、
なんでも話せる良い関係です。
別々の高校を卒業し、私は短大に、彼は専門学校に進学しましたが、今でも電話で近況や悩みを話します。
電話で、下ネタ系とか恋愛、結婚の話になった時に彼も私も、今はお互い恋人がいないけど、恋人出来たらもうこうやって気軽に電話出来ないよね、それは嫌だなと話します。
そういう話題の時、私は、彼と付き合えたら、きっと波風のない穏やかな、でもきっと幸せな日々になるんだろうな。彼に対する気持ちは友達のしての好きだけど、彼とならセックスできる、彼になら触られてもいいと思ってしまいます。
私の中での彼への気持ちは、恋とかそういうものよりも愛に近いといいますか、、
こんな気持ちを持つ私はなにか、変なのでしょうか?
友達にそんな気持ちを持つなんてきもいと不快になる方もいるかもしれませんが、みなさんの考えを聞かせてほしいです。
よろしくお願いします。

No.3409290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不快にもなりませんし、キモイとも思いませんよ。

むしろ、ご友人に対する純粋な気持ちに好感が持てました。

留まっていては先が見えませんよ。

半歩でも良いので前に進みましょう。

友人から、恋人へ向かって、前向きに、決して慌てずに、急がずに、足元をよく見て足を進めましょう。

今はコロナも下火になってますので、まずお会いしてお話の中に好意を持っている事をアピールしてみてはどうですか。

今、頑張りどころかもしれませんよ。

素敵な関係になることをお祈りしてます。

ガンバレ!恋する乙女。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧