就労支援施設に通う者です。 作業の進め方について相談です。 今週はじめまでゴ…

回答2 + お礼1 HIT数 273 あ+ あ-

2021/11/06 15:25(更新日時)

就労支援施設に通う者です。
作業の進め方について相談です。
今週はじめまでゴミ袋の折りたたみ作業を担当していました。
火曜日からいきなり違う作業を任され、
折りたたみ作業の残った分は「職員が作業を引き継ぐので手を出さなくていい」と言われました。
それから昨日まで放置してるのですが、
一向に職員さんが手を付けてくれる気配がありません。
2度も「自分でやらなくていいですか」と確認しているので信用して待つべきでしょうか?それとももう一回確認すべきでしょうか?迷っています。

No.3409630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

指示した人に現状を話しをして、再度どうするのか確認をしたほうがいいのでは

No.2

>> 1 そうですよね。
一週間ちかく放置は長いと思います。月曜日、聞いてみます。

No.3

作業所に子どもを通わせています。

いろいろな作業をする中で、自分に合った職探しをする場所なので残りの作業は、施設の方に任せたらいいと思います。気になる気持ちは、わかりますが施設の方たちも忙しくそちらまで手が回らないんだと思いますよ。

もしも、社会に出て主さんがその作業は触らなくていいからこちらをお願いしますと言われていつまでも触ろうとしたり、気にしたりしたら雇用主サイドは、要らないことしてくれてと思うでしょう。それが特徴でもあるのでしょうが。次のことをやってくださいと言われたら、言われた通りに動きましょう。もう前の作業は、忘れて打ち込みましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧