先日タウンワークからアルバイトに応募しました。応募後すぐに応募のお礼と追って面接…

回答1 + お礼0 HIT数 570 あ+ あ-

2021/11/07 00:53(更新日時)

先日タウンワークからアルバイトに応募しました。応募後すぐに応募のお礼と追って面接について相談しますという趣旨のメールが届いたので連絡を待っていました。そのメールの翌日にメールが再び来たため面接等の相談についての内容かと思ったら「送られてきたレジュメをもとに社内で慎重な審査のもとご期待に沿うことができない」という趣旨のメールが届きました。
必ず採用されるわけではないので不採用になる分には構わないのですが、レジュメと言われるものを一切送っていません。タウンワークで応募の際に必要事項の氏名や連絡先などの項目のみは入力していますがこれがレジュメに当たるのでしょうか?それとも誰かと間違えてメールされているのでしょうか?
誤送信なのか確定したわけではありませんがメールが誤りなのか確認したほうがよろしいでしょうか?

No.3410069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タウンワークが別で出してる履歴書アプリに「レジュメ」というものがあります。
もしかするとその事を指しているのかも知れません。

あまり詳しくないので的確なアドバイスは出来ないかも知れませんが、そのアプリを使用して履歴書送付の必要があるか何かかも知れません。
可能ならば確認を取るのが間違いないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧