人生の先輩方、僕に力と知恵を貸してください。 私は、大学三年の二十歳の男で…

回答4 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2021/11/11 18:08(更新日時)

人生の先輩方、僕に力と知恵を貸してください。

私は、大学三年の二十歳の男です。そして、僕には付き合ってもうすぐ一年になる一つ年上の彼女がいます。

今から一ヶ月ほど前、当時彼女は体調が優れないことが多く、その相談をされていました。病院に行くことを勧めたり、両親に相談することを提案したり、たくさん話を聞きました。その中で、彼女は実は今までの僕との性行為の後、毎回生理がくるかとても不安だったことを話してくれました。おそらく、彼女は妊娠してしまうかもしれないというリスクに敏感で、今回の体調不良も妊娠の予兆だと考えたのだと思います。

彼女がずっと不安に感じていたこと、ずっと悩んでいたことに今までずっと気づけなかった罪悪感とそんな自分への嫌悪感からその時は泣きながら謝ることしかできませんでした。

その後、本当にたくさんのことを考えました。一番大きかったのは彼女への罪悪感でした。もうそういう行為をしないことも提案しましたがそれは嫌だと言われてしまいました。こんなことを言っては体目当てだと言われても仕方がないですが僕自身も彼女のことが大好きなのでもうしないというのは現実的ではないのかとも思ってしまいました。いっそこんな僕ではなく全て受け入れてくれる人を探してはどうかと言ったら泣かれてしまいました。

今までもできる対策は全てやっていたつもりです(ピルの服用、タイミング、避妊具の着用など)。彼女のことは本当に大好きで、一生そばに居たいと心のそこから思っています。ですが、彼女への罪悪感と自分への嫌悪感から、もう何をどうすればいいかわからなくなってしまいました。

皆様ならどうしますか?

駄文長文失礼しました。お力貸していただけると幸いです。

No.3410665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女のために性行為を我慢するとか。男性に相談、質問です。彼女や奥さんから会うたびに同じ悩みばかり話されたら嫌になって別れたくなりますか?例えば大学生ならサークル選びに悩んでいていつまでも決まらず悩みを相談されたら、半年たったら嫌になりますか?

No.2

主はコンドームしないの?彼女任せ?
2人ど避妊したら良いのではないかと。
あと、挿入はしないで他のやり方で
イクとかはどうでしょうか?

No.3

ピルの服用、タイミング、避妊具の着用などとありますが、彼女さんはピルを服用しているのでしょうか?
さらにゴムもしてるならほぼ大丈夫じゃないでしょうか。
彼女も心配する気持ちはわかるけど、
正しい知識をもって、正しく恐れないと病んでしまうよ。
こんな優しい彼氏、いないのにね。

No.4

それだけ避妊に気をつけていれば基本的には大丈夫だよ
彼女さん生理が不規則なのかもしれないね 量が多いとか、生理痛がひどいとか
「基礎体温」って女性の月のリズムを把握するのに有効なんだけど彼女測ったりしてるかな
一か月くらい記録して婦人科とかに相談にいくといいと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧