2才の育児中です。育児に疲れ切り、相談したところ、子供は即日児童相談所へ預けられ…
2才の育児中です。育児に疲れ切り、相談したところ、子供は即日児童相談所へ預けられました。シングルマザー で、親の援助なしです。もともとメンタル持ちですがこのところ眠りも浅く2時間おきくらいに目が覚めたりしました。
また子供もかなり行動が激しくて暴れたりで、本当に疲れてしまいました。大声でどなったり、頭をバチんとたたいてしまったこともありました。すべて、洗いざらいお話ししました。
こうして離れても、それでも全く疲れが抜けきらず、ずっと疲れたままで、睡眠も取れません。食事も、何でも良いという気持ちで食欲はなく、とりあえず食べているだけです。
「お願いだからしばらく帰ってこないでほしい」という気持ちにもなっていて、つらいです。
私はまず、どうしたらいいでしょうか?
病院でしっかり先生に話をしてメンタル面をなんとかするようにしていくことでしょうか?
頭が真っ白で考えられません。
No.3410914 2021/11/08 10:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保育園の預かり保育使うとか、ファミサポ使うとか、もっと子どもの世話を外部委託してはどうですか?
2歳にもなると、体力とかもついてくるから、寝なくなってくるし。
子供も環境に飽きてくるんだよね…
1歳の我が子は、他に家族がいるときは、全然母親のところには来ないですよ(笑)
たぶん、主さんに甘えまくってるんだと思う。
子育ては一人ではできない、どこか支援してくれるところに頼った方がいい。
そして堂々と休もう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧