23歳女性です。 10/24に中には出してないですが彼と、性行為をしました。生…

回答7 + お礼1 HIT数 548 あ+ あ-

2021/11/12 08:26(更新日時)

23歳女性です。
10/24に中には出してないですが彼と、性行為をしました。生理予定日が10/27だったのですか来ずに現在の11/8も来てないです。
11/5にクリアブルーで検査したけど陰性でした。
その日から前日(11/4)に激辛なべを食べ胃腸炎になり2日間腹痛と食欲不振に苦しみ現在はだいぶ良くなり仕事にも行きも薬を飲んでます。
考えすぎかもですがにおいに敏感になったり吐き気が常にします。お腹も未だに少し痛いですがこれは妊娠超初期症状かも、と思うとそれを考えて1日が終わってしまいます。
雰囲気に流されて中には出てないけど性行為をしてしまったことを後悔しています。
これでもしできていても、産む気ですし彼も同意ですが、金銭面と両親の反応が怖いです。
やってしまった事は後悔してもおそいのですが妊娠している可能性はあると思いますか?
一応今週の土曜日に婦人科に行くつもりです。
厳しい御意見が多いと思いますが可能性としては出来てると思いますか?考えすぎから吐き気は来てますかね?

No.3411365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はほとんど周期通りですが
主さんみたいに「遅れてる…どうしよう…」がストレスで2週間以上遅れたことがあります。

妊娠検査薬は精度が高いのであと1回してもいいかも?安心のために。

それが陰性ならなさそうですけどね。

No.2

妊娠はしてなさそうな気がしますけどね…
婦人科は、妊娠検査薬で確認してからでいいと思います。
生理がきますように!

No.3

仮に妊娠してたとしても、病院に行くには早すぎて正常な妊娠か判断できないと思いますのでもう少しそのまま様子見してください。
今週末あたりにもう一度妊娠検査薬を試し、陰性なら出来てないと思いますよ。

No.4

厳しい厳しくないの問題ではなく、まずははっきりさせるのが最優先だと思います。
今の時点であれこれ考えても仕方ありません。
(嫌でも考えてしまう、気持ちはわかりますが…)

はっきりしないうちは、どんな可能性も考えられるでしょうが、
今は婦人科で確実な結果が出るまで、気持ちの問題は置いておいて良いと思います。

No.5

生理予定日の3日前なんですよね?
いつも規則的に必ず来てるんですか?
定期的に必ず来てないなら予定日なんて当てにならないから妊娠してる可能性はあるけど、毎月定期的に来てるなら妊娠してないでしょう。
もっと生理について勉強したら安心しますよ。
排卵して受精出来るのはせいぜい2日。
排卵予定日は生理予定日の2週間前。
だから規則的に毎月来てるなら妊娠の可能性は低い。
でも実際排卵したかどうかは基礎体温付けてないと分からないし、ズレることだって当然ありますから危険日はあっても安全日はないと言われてますね。
だから生でヤルのは危険だからこうやって心配しなくて済むように初めからゴムしないとダメなんです。
それでも100%ではないですけどね。
ゴムが破れることもありますから。

No.6

中に出してなくても妊娠する可能性はあります
望まない妊娠したくないならちゃんと性知識をお互いに身につけましょう!
生活習慣の乱れ、ストレスで遅れることはあります
婦人科は行かないでもいいと思います
もう一度妊娠検査薬で確かめてみては?

No.7

>> 5 生理予定日の3日前なんですよね? いつも規則的に必ず来てるんですか? 定期的に必ず来てないなら予定日なんて当てにならないから妊娠してる可… 9/24 8/21 7/23 6/18 5/15
とこれが規則正しいのかは分かりませんがこんな感じで後半位には来てました、、。アプリを使っているので信ぴょう性に欠けますが一応排卵日は10/12でした!
はい、ありがとうございます、、!

No.8

婦人科勤務の看護師です 妊娠するかもしれないのに生でとかリスキーだなあっていつも思います せめて基礎体温くらいははかっておくことをお勧めします
安全日とか危険日、排卵期とか予測する手助けにはなりますから
コンドームしないでしたがるのは男性の常だとはおもいますけどね、辛い思いするのは女性だから、そこらへんはよく考えましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧