「生活のため」「お金のため」だから、働きたくないけど仕方なく働いてるって、皆言う…
「生活のため」「お金のため」だから、働きたくないけど仕方なく働いてるって、皆言うけど、それでも毎日何年も何十年も頑張ってるの凄いと思います。
私も正直お金のため、生活のために働いていていて、したいこともなくモチベーションも向上心もなく毎日淡々と与えられた仕事をこなすだけで自ら行動なんてできてない。
昇進したら給料あがると言われても、行動するやる気もない。正直やりたいこともないから、「生活ため」という理由だけでやっていけるわけでもなく、飽きてます。
生活のために仕事してるって言うけど、管理職についたり社長になったり、どこからそういうやる気が出てきますか?
お金のため、生活のため、ってだけでそういう理由だけでどうして皆さん頑張れているんですか?
私は皆さんと比べて社会人経験は浅いですが、正直辞めたいです。
周りの皆も辞めたい辞めたい言いつつも、お金のためという理由だけで頑張ってるの偉いなぁ。
No.3411411 2021/11/09 00:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私はすぐ辞めるんだけど彼氏は20年以上勤めてる。見ていたら気の毒に見える。日曜日しか休みがなくて朝5時から夜は12時近くまで働いてる。管理職で給料もボーナスも良いけど日曜日しか自由な時間がないってそんな暮らし楽しくないなぁと思う。いつもキツいキツい言ってる
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧