差。

回答5 + お礼0 HIT数 850 あ+ あ-

2006/03/12 11:25(更新日時)

私は高2です…普通校に通い、どちらかと言えば部活に入らずバイトをして髪を染めたりして遊んでいる系です。私には付き合ってかなり長い彼もいる。彼と私は全くの別世界人間。彼はかなりレベルの有る進学校に通い、頭も良くスポーツをやっていてヒマさえあれば勉強…超真面目なのです。
前までは気にならなかった…だけど最近、こんな人に自分は合わないんじゃないかなって不安になってきました…だけどずっと一緒にいたいとかって思うこんな私はどうなんでしょうか…進路ももちろん別で…自分に自信が無いんですよね…涙どうしたら良いだろう… 何でも良いので回答下さい…m(__)m長文読んで下さって嬉しいです…

タグ

No.34115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ヒマさえあれば勉強とありますが、デートなどはしないのですか?私も主さん位のときそうでした。彼氏は進学希望でいわゆる優等生タイプ(ガリ勉タイプではない)、私は茶髪でバイトして遊んでました。でも彼氏は私といると楽しいし、ホッとすると言って勉強が忙しくないとき、遊びに連れて行ってくれたり、お互いの家を行き来したりしましたよ。

No.2

ヒトの価値なんて、勉強の良し悪しだけでは決まりませんよ。
主さんの彼も、主さんに自分と同じような人間になってほしい、とは望んではいないと思います。
お互いを埋め合わせられるような存在になれたらイイですね。

No.3

主さんは勘違いをしてると思います。暇さえ有ればと言ってますが、彼の様なタイプはちゃんと計画の元に勉強してると思います。勉強の時間、遊ぶ時間、部活の時間、すべて計画の元に割り当ててると思います。彼自身は主さんの様な事を考えて付き合ってはいない筈、主さんがそんな事考えてると解ったら、きっと彼は怒るんじゃないですか?主さんには主さんの良い所が有って彼は好きになってくれたんじゃないですか?もし、主さんが何か劣等感の様な物を感じてるのなら少しでも近付ける様に頑張ってみては?『住む世界が違う』って言うのは努力する事から逃げる口実にしか聞こえませんよ

No.4

主さん、もっと自分に自信持ってください。彼氏は進学校、私は商業高校でしたが、長い付き合いでしたのでお互い気にならなかったし、かえって違う学校だったから仲良くできたって事ありえると思います。違う学校って言っても、定期テストなんかはだいたい同じ時期でお互い勉強したこともあったし、楽しい思い出ばかりだったから。せっかく付き合いしてるんだから明るく楽しく付き合いましょう。彼もそれを望んでいます。きっと。

No.5

彼は将来のことちゃんと考えてるんじゃないかなぁ?彼の将来の夢ってなんですか?
学力に差があっても恋愛に不釣り合いはないと思うよ☆彡
あたしの場合彼…中退(*vωv)今から通信通うらしいです…(*´っω・。)っ)))こんな私達でも気にしてないんです…だから大丈夫ですょ☆彡

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧