葬式に行くべき…。

回答2 + お礼1 HIT数 935 あ+ あ-

2007/05/13 11:12(更新日時)

ちょっと遠い親戚のおじいさんが亡くなりました。明日葬式です。亡くなった私の祖父のお兄さんにあたり面識がありました。葬式に行きたいけど父と祖母だけ出かけるみたいです。最期のお別れをしたいのですが父に通夜に来なくていいと言われたので葬儀にも行かない方がいいのかなと思います。後悔したくないです。行くべきですよね?

タグ

No.341158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが行ってお別れをしたいと思うなら行ってあげた方が亡くなった方も喜んでくれるんじゃないかな。
行ってあげたらいいと思います(^ー^)

No.2

行ってみたら?私もお祖父さんの兄が亡くなった時仏壇の前でいきなり強烈な睡魔におそわれてパッタリ寝てしまったのですが台所からステテコ姿のそこの亡くなったお祖父さんが「お~きとったんか~」と歩いて出て来て目が覚めました!話たら周りの人はびっくりしてたけど顔が嬉しそうだったから来てよかったと思ってます

No.3

レスどうもありがとうございました。結局行けれませんでした。家で冥福を祈るとともにいつかお墓参りに行けたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧