急にすごく冷たい態度になりました。 学生です。長いです。 私は親しくしていた…

回答2 + お礼2 HIT数 397 あ+ あ-

2021/11/11 16:38(更新日時)

急にすごく冷たい態度になりました。
学生です。長いです。
私は親しくしていた男子のクラスメイトがいるのですが、その男子が急に冷たくなりました。それでこれは2度目です。
男子の事を仮にAとします。

Aは気が強いですが、フレンドリーな方です。社交的で席が近いため、私にもよく喋りかけてきました。そのため私とAはどんどん親しくなっていきました。

1度目はAが機嫌の悪い日があり、その次の日から私に対して冷たい態度を取るようになりました。Aは、良くも悪くも素直で気の強い性格のため、嫌われたのなら、話しかければ攻撃的に返されると思い、私もずっと話しかけませんでした。
けれど数日経った日、Aが私に質問してきたので普通に返したら、そのあと冷たくなる前と同じようにすごく喋りかけてきました。その時は、お互いすれ違っていたのかな?と思い、この問題は一度は解決しました。

ですが、1週間前、また態度が冷たくなったのです。

2度目の時は、1度目とは違って心当たりがあります。
私が隣の人と喋っている最中に、Aがワーワー話しかけてきたのです。けれど私はそれをスルーしてしまいました。そこからAは、もういいもん!のような感じで、もういい!と言い前を向きました。
(Aの席は私の前の席です。)
私は、言い方がそこまで怒ってるような感じじゃなかったので、えーとだけ言い、その後も隣の人とずっと盛り上がっていました。
その後Aに質問した時、
「知らない」と低く冷たい声でかえされてしまいました。

そこから今日までずっと冷たいし、私のことを嫌っているような態度です。
私とAが仲良い時は、周りに私の事好きなんじゃない?とか言われるくらい、Aの私への対応は好意的ものでした。
毎日話しかけられたり、よくからかわれたり、物を貸して欲しいと頼まれたり、ボディタッチや、私への褒め言葉や好意的な発言などと、自分で言うのもなんですが、(恋愛的ではなく)好かれてる態度でした。
2人でふざけあったり、軽い冗談や、ノリが出来るくらい親しくなりました。

相手は社交的だし、基本パーソナルスペースが狭いため、私に特別な感情を抱いているとは思いません。
私も抱いていません。ですが友達として、互いに仲良くやっているし、ここ最近はクラスで1番親しい間柄だと思っていました。

あまり関係のない事を言ってしまいすみません。

まだ仲良く出来ていた頃に未練があります。私は完全嫌われてしまったでしょうか?スルーしてしまった件で怒らせてしまったのでしょうか?
もし謝ったら許してくれるのでしょうか?
それとももう、必要最低限話しかけない方が相手のためにもなるのでしょうか?
皆さんが、Aの立場だったらどう思いますか?

色々考えましたが、自分の気持ちも相手の気持ちもつぐみ取れる方法はあるのでしょうか。

ここに書いたのは自分の行き場のない悲しみを吐き出すためでもあります。
厳しい言葉やなんだこいつと思われているかもしれませんが、最後まで読んでくれてありがとうこまざいました。

反応が来るかはわかりませんが少し吐き出せました。

No.3411852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不思議な事に、仲良かったのに 
ある日突然喋らなくなったりする人がいます。
霊に乗っ取られたような感じを受けました。

No.2

>> 1 多分乗っ取られました。

No.3

言っちゃ悪いんだが、文章を見る限りAはただの自己中な子だなと思ったよ。
友達と喋っている時に話に割って入ってくる時点でやばいと思う。たぶん主なら相手が喋り終わってから話しかけるでしょ?
別に縁を切れなんていわないけど、放置でいいんじゃない??(話したい時に話せばいいてこと)
気が済んだらまた普通に話しかけてかかると思うな!主が無理することはないよ!

No.4

>> 3 助言ありがとうございます💦
そうですね。もしその事がきっかけであるなら、私も少しAに納得できません。無理することはない、確かにもしスルーだけの件で仲良くしてた関係を断ち切られてしまうのなら、Aといてあまり良い影響はないのかもしれません。
未だに冷たいままですが、いつかもし話しかけられた時にその人との関係を考えたいと思います。ご意見本当ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧