学校(部活動)時のナプキン。何がおすすめですか? 私は、量が普通よりは多い…
学校(部活動)時のナプキン。何がおすすめですか?
私は、量が普通よりは多いかな?と思います。
2時間で21cmがいっぱいになるくらいです。
移動教室があると、取り替えるのが大変です。
たくさん吸収して、持ち運びやすいものはありませんか?
部活動は、休日だと4時間以上取り替えられません。(まだ重なったことない)
──────────────────────
1日目…少ない 21cm
2日目…多い 23cm+シンクロフィット
3日目…多い 23cm+シンクロフィット
4日目…普通 21cm
5日目…少ない 21cm
6日目…少ない おりものシート
※17cmは、はじめの頃は使ってましたが、母が買ってこなくなりました。
別になくても大丈夫だなぁ…と思ったので、使っていません。
前まではロリエスリムガード(20、5)をつかっていましたが、少し短いので、今はしあわせ素肌(21、23)を使っています。
吸収力はスリムガードのほうが良い気がします。
シンクロフィットには、【ソフィのナプキンと一緒に使ってください】と書いてありますが、他のものと使っても大丈夫でしょうか?
長文失礼いたしました。
回答していただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
いつもとトイレのタイミングが違い、ちょっとしかナプキン汚れてないし、まだ変えなくていいかなぁ〜。
と思ってナプキンを変えなかったときです。
同じナプキンをいつもより長くつけていることになるので、当然なのですが、どうしても、【もったいない……。】と思ってました。
今は、少ししか汚れてなくても、【次いつトイレに行けるかわからないから】と思って、ケチらず変えるようにしてます。
また、ナプキンのサイズを2センチくらい大きくしただけで、格段に漏れが減りました!
周りに生理の子が増えたことで、ナプキンの音とかをあまり気にせず変えれるようになりました!
漏れるのは、ただでさえ憂鬱な生理が、もっと嫌になるけど、誰もが通る道なんじゃないかな……。と思ってます。
試行錯誤したら、どうしたら
自分が一手際よく変えられるのか、
何日目が多くて、ナプキンの交換は何時間ごとにしたら良いかなど、わかってきます。
失敗も今後に生かして、頑張ってください!
>> 9
こちらこそ、少しでも役に立てれば嬉しいです。
私は中1、バレー部です。
私のほうが年下でしょうか?
小6の時に生理になりました。
その時は背が低くて(今も小さい)小さいのに生理来てるってことバレたくなくて、ずっと隠してました。
だから、ナプキン変えたくてもバレたくなく
て、
「お腹痛いから先行ってて」
と言ってました。
トイレ掃除のとき一緒だった子が、サニタリーボックスの中を見て、
「生理だぁれーー?」
みたいに嘆いていて、ちょうどその時私が生理中だったのですが、ちょっとショックでした。
他にも、漏らしてしまったときも、相談相手がいなくて、ひとりで誰にもバレないよーうに対処してました。
ですが、今は部活の仲間同士で、「いま2日目ー。。」みたいな話をしてます。
友達も生理来てるのなら、思い切って打ち明けると、すごく気が楽になりますよ!
同い年ですね!!
何部ですか?
顧問の先生は、大切なことはしっかり、厳しく教えて下さいます。
これから社会で生きていくために……
的な話を。
コツなどは、先輩が基本教えて下さいます。
たまに先生にもアドバイスされますが、基本はずっと椅子に座って見てます。
練習は、まぁ大変です。
今はコロナで練習時間が例年より少ない
(らしい。先輩によるともっときつい)
ので、ついていけてますが、例年通りだと相当きついと思います。
顧問の先生は、ちゃんと教訓になることを言ってくださる、良い人だと思います。
顔も名前も知らない方と関わるのは怖いです。
貴女が悪い方だとはおもいませんが、個人では流石に……。
趣旨がそれています。
自分で知りたいことは、自分でスレを立てて下さい。
お役に立ててよかったです!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧