友達4人で旅行に行くことになって、1人の子が車を持ってるのでその子の車で行こうと…

回答3 + お礼0 HIT数 334 あ+ あ-

2021/11/10 01:08(更新日時)

友達4人で旅行に行くことになって、1人の子が車を持ってるのでその子の車で行こうということになりました。それはその車の持ち主が申し出てそうなりました。
免許を持ってるのがその子1人で行きも帰りも運転になるので現地で泊まるホテル代は他の3人で割って払うことにして、もちろん駐車場代やガソリン代高速代も3人で払いました。
それで当日現地で観光中に雨が降ったので傘を買いにお店に寄ったら、その運転してくれた子がたまたま現金がないと言うので私が一緒に払いました。
それから別の場所でその子がお金を下ろしてたのでさっきの傘のお金…と言うと、運転したんだからあれくらい奢ってくれると思ったと笑いながら言われました。なんか嫌だったのでやっぱりいいやと言ってお金は受け取りませんでした。
傘は1000円くらいなのでそれはどっちでもいいんですが、宿泊代タダくらいでは割りに合わないと思うものですか?私は運転しないので分かりません。
距離は片道3時間くらいで、ホテルは1人1万円くらいでした。

No.3411958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと運転手さんはいい思いし過ぎてるかな。
旅費は基本的に総人数で割り勘にして、運転するのが1人なら3人で1人1000円~1500円位気持ちを渡せばいいんじゃないかな…

車を出して全部運転したとしても旅行でお金全く出さないでよく平気でいられるなって思うけどな。

No.2

交通費、宿泊費はすべて3人で出しているのだから
優遇されすぎですね。
片道3時間の運転で、それは図々しいですよ。

No.3

確信犯じゃない?笑
以前にも車出したら良い思い出来たから、自分から車出すって言い出したんじゃないの?
宿泊費までは出し過ぎだよ!
ガソリン代 高速代 駐車場代 までは良しとしても…
また今度 旅行の話が出たら、また車出すよ!って絶対言って来るよ。笑
ってか よ〰︎く見たら4で割ってないんだね。  皆 優しいねぇ〰︎。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧