アンケート!

回答18 + お礼15 HIT数 2180 あ+ あ-

2006/03/14 04:40(更新日時)

よく血液型スレ立ってますが、私は星座の方がピンときます。知る機会も少ないので、皆さんの星座と特徴(いい点)をぜひ知りたいんです。ちなみに…

牡羊:情熱的、戦う人
牡牛:着実、五感に満ちる双子:知性、若い心
蟹:やわらかな心、繊細
獅子:エネルギー:強さ
乙女:分析力、冷静
天秤:公平、和を保つ力
蠍:洞察力、直感力
射手:自由、心の熱さ
山羊:責任感、実直
水瓶:個性的、率直な意見魚:境界を超える、奉仕的

と言われていますが、皆さんはいかがでしょう?沢山のご意見お待ちしてます^^

タグ

No.34120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乙女座ですが…あたふたすることも多々あるけど基本的に冷静かもしれません☆分析力も言われてみればあるような??でも他の星座の特徴に当てはまってるのもあります。

No.2

>> 1 1さん、早速ありがとう^^ 妹が乙女です。私は魚なんですが、乙女の情報処理能力はすごいですよね!テキパキしてるし、確実で安心して任せられる。乙女さん、尊敬しちゃいます☆

No.3

私は山羊です。メェ~…
責任感はありませんが、真面目ではあると思います。矛盾してるような(^^;)
12星座だと、悪口を言われる星座もなくて、平和な気がしますね。

No.4

私さそりです↓↓
よく「蠍座の女!?」って言って怖がられるんですが…
直感力があるからなんですか?
それとも美川さんのせいですか???

No.5

>> 3 私は山羊です。メェ~… 責任感はありませんが、真面目ではあると思います。矛盾してるような(^^;) 12星座だと、悪口を言われる星座もなくて… 友人が山羊座です^^
いやいや責任感もあるし、年中フワフワしてる私と違って、すごくしっかりしてますよ~。彼女の方が年下なのに^^;

山羊座の方も冷静で一見クールに見えますが、あまり表に出さないだけで根が優しいんですよね(^-^)精神的に大人!です☆

No.6

4さん、蠍座は常に真実を見抜く力を授かってるんですよ~。すごいことです(^-^)
洞察力の鋭さ、神秘的、生と死を扱う星座。真実に一番近い星座なんですよ☆

No.7

水瓶座ですが、確かに個性的だと言われる事が多い気がしますね(>_<)意見も思った事を素直に言ってるので率直な意見もあってる気がします。ですが他の星座に該当する事も当て嵌まってる物もあります(^O^)

No.8

私おうし座なんですがのんびりマイペースで平和主義 だけどこうと決めたら頑固 そしてケチ(笑)まさに当たってます☆周りのおうし座も不思議なことにのんびりタイプなんですよね(^_^;)血液型より星座の方が確かかもしれませんね☆

No.9

僕は天秤座です。たしかに自分では物の見方は公平でありたいと思うし、あまり偏見や先入観で人を判断しないようにしてます。会社ではバランサーに徹してます。
僕はB型なんですが、そういった事↑もあってか、B型には見られません。
星座と血液型を合わせて見れば、よりその人の本質に近づけるのでは?と思う、今日この頃です。

No.10

射手座ですが、全く違います。
これも、血液型診断同様に、星座が同じ人はみな同じなのか?誕生日が同じ人は、同じ性格してるのか?って話しになりますよね。
自由や、心の熱さは欲しいと思いますが、実際は会社組織に縛られた冷酷な人間ですよ。

No.11

凄い!私の友人や彼氏がピッタリです☆
水瓶座と双子場は面白いぐらいに(^O^)
私自身は魚座で…イマイチ分かりませんが…(^^;)

No.12

天秤座ですが確かに和は大事にしますねー。争い事嫌いだし(^_^;)

No.13

あたしは双子座です☆そして血液型がB型です☆ 昔友達に「双子座のB型って八方美人で自己中で最悪~」って面と向かって言われた事があります(T_T) その人は 乙女座のA型でした☆ ショックでしたよ~! その人とはずーっと友達ですけどね! よく人に言われるのは、「明るくて 人付き合いがいいよね」とか、「いつまでも若いよね」とか「発想が豊かだよね」とか言われます(^o^)

No.14

水瓶座です☆友達によく「ぉもしろぃね」とか言われるし、個性的なのかな?ぁと、思ったことも率直に言ったりしますねοなんか当たってます!
あと、彼氏と弟が乙女座ですがカナリ当たってますねο

No.15

>> 7 水瓶座ですが、確かに個性的だと言われる事が多い気がしますね(>_<)意見も思った事を素直に言ってるので率直な意見もあってる気がします。ですが… 水瓶座さん^^
とってもアートな方が多いですよね♪芸術家肌です。自分の考えに確固たる自信があり、それを率直に出せる。自分と他人を信頼出来るところは素晴らしい!

No.16

>> 8 私おうし座なんですがのんびりマイペースで平和主義 だけどこうと決めたら頑固 そしてケチ(笑)まさに当たってます☆周りのおうし座も不思議なこと… 牡牛座さん^^
牡牛座は所有を表すともいわれますね。特に美食家です☆五感に優れていて、感性豊か。頑固といわれてしまう部分は、地道に確実に物事を咀嚼して、自分のモノにしていく姿からかもしれません。それはとってもいいことですよ(^-^)

No.17

>> 9 僕は天秤座です。たしかに自分では物の見方は公平でありたいと思うし、あまり偏見や先入観で人を判断しないようにしてます。会社ではバランサーに徹し… 天秤座さん^^
天秤座は才色兼備(男性も)で、ある意味12星座最強と言われます。何より、「人はそれぞれ違う」のが本能的に分かっていて、それを踏まえた上で人と人を結べる才能は実に素晴らしいです!これが分かっているのと、いないのは大変違います。常に自信を持ち、理性的な天秤座さんです(^-^)

No.18

>> 10 射手座ですが、全く違います。 これも、血液型診断同様に、星座が同じ人はみな同じなのか?誕生日が同じ人は、同じ性格してるのか?って話しになりま… 射手座さん(^-^)
う~ん一応ここに挙げたのは所謂、太陽星座です。太陽星座は「その人の本質・在り方」を表します。
もし射手座さんがピンとこないようでしたら、月星座を見た方がしっくりくるかもしれませんね。
太陽星座だけでなく、全部で10の星から成り立ってます。
それぞれの星には違う意味があり、月は「感情・感じ方」を表します。他にも相性を見るときには、太陽同士より
「金星と火星」が重要だったりします。
月は出生時間が分からないと特定しにくいですが、感情面では多分納得出来ると思いますよ(^-^)

No.19

>> 11 凄い!私の友人や彼氏がピッタリです☆ 水瓶座と双子場は面白いぐらいに(^O^) 私自身は魚座で…イマイチ分かりませんが…(^^;) 11番さん、同じ魚座ですね(^-^)魚はこの何年か大変な時期でしたね。
人の役に立てるのが幸せで、物や人の境界を超えると言われます。
ハートがいつもむき出しになってるので、些細な事でも思い悩んだりしちゃいますね。
しかし見返りを求めない深い愛を皆に注げる星座です(^-^)
もうしばらく物事が停滞してるように感じるかもしれませんが、今月下旬には、それも解消されます。頑張りましょうね☆

No.20

>> 12 天秤座ですが確かに和は大事にしますねー。争い事嫌いだし(^_^;) 12番さん(^-^)
「女性に生まれるからには天秤座に!」と言われるほどなんですよ☆
うらやましい星座です。バランス感覚に優れていて、悩みを解決出来るコツがしっかり分かってますよね。上品でセンスのよい方が多いです☆

No.21

水瓶座って芸術家肌なんですか!!自分ゎ小さい頃から絵が好きで、今もよく描いてます☆もっと旨くなるよぅ頑張ろ~(o^∀^o)得意分野を突き詰めたぃし!

No.22

>> 13 あたしは双子座です☆そして血液型がB型です☆ 昔友達に「双子座のB型って八方美人で自己中で最悪~」って面と向かって言われた事があります(T_… 13番さん(^-^)
双子はたしかに2面性があるかもしれません。魚座と似通った部分があります^^

感情の移動、物理的な移動に縁が深く、言葉を使いコミュニケーションをとるのに長けています。心が軽く、若々しく、少年のような好奇心を忘れない。とても魅力的な星座ですよ☆

No.23

蟹座です(^_^)v
やわらかな心、繊細……ちがいますねぇ~(笑) 私の性格はマイペースで超短気です。血液型がBだからかな?蟹座と蠍座はヤキモチ焼きだと言うのは聞いたことあります。

No.24

>> 14 水瓶座です☆友達によく「ぉもしろぃね」とか言われるし、個性的なのかな?ぁと、思ったことも率直に言ったりしますねοなんか当たってます! あと、… 14番さん(^-^)
水瓶座はストイックなほどのこだわりも持つ星座。乙女座と一見似通った部分もあります。
乙女座は「状況安定」のために分析しますが、水瓶座は「水瓶座自身の現実」を認識したい星座。時に現実離れしていると言われますが、それは「現実」が人によって違うと知っているため、万人には分かりにくいと思われてしまう所があるから。
しかし、「私とあなたの現実は同じではない」と分かっていること、その上で「自分の現実」を認識しようとする姿勢は潔いものなんですよ☆

No.25

>> 23 蟹座です(^_^)v やわらかな心、繊細……ちがいますねぇ~(笑) 私の性格はマイペースで超短気です。血液型がBだからかな?蟹座と蠍座はヤキ… 23さん(^-^)
蟹座の心はとっても柔らかくナイーブなんです☆とても傷つきやすいため、本当に心を許せる人(自分のテリトリーにいれてもいいと思える人)以外には、殻でガードしてるんです。
表面上穏やかに対応しますが、なかなか本心を見せたがりません。
その代わり、一度自分のテリトリーに入ることを許した人には、本当に深い愛情で包んでくれるんです☆
蟹座さんの内面に触れることが出来る人は、心底蟹座さんに信頼されてる人なんですね(^-^)

No.26

私は天秤座です。
それ、当たっているとおもいました。不公平と争い事を嫌う自分なので(^。^;)
ちなみ妹は蠍座なんですが、無神経ですよ(*_*)

No.27

私は乙女座ですが、未だかって一発で星座を当てられたことはないです。大体いつも獅子座か射手座、または牡羊座に間違われ、乙女座だと答えると必ず「嘘だぁ~全然乙女座っぽくないよ」とブーイングが(苦笑)

血液型はB型なので、それは納得してもらえる点を考えると、表面的には物静かで知的なイメージの乙女座とは掛け離れているのでしょう…確かに大雑把・ガサツ・無神経・片付け下手・家庭的でない上にかなりそそっかしいし(>_<。)
まぁ、私自身は乙女座っぽくないですし、彼氏は牡羊座なのにどちらかというと和を乱したくないバランス感覚に優れた天秤座っぽいのですが、何事にもセンスがよく面白い妹は水瓶座らしいし、美食家で頑固な父は牡牛座というのは納得しました(^_^;

No.28

そぅなんですよ(;_;)
3月は全くいい事がなく…3日にはお財布をすられ…昨日は車に後ろから追突され…ムチウチになるわで(>_<)
ショックナ事ばかりです…。
もぅ少しの辛抱なのですね!頑張りますo(^-^)o

No.29

皆さん、様々な意見ありがとうございました!
一般的に言われている特徴以外にも、色々とお聞きしたかったのですが、私が答える側になってしまい、逆に申し訳ないです(^_^;)

血液型も星座も長所・短所あります。
いずれにせよ、人のいい面を見ていきたく、あえてよい面のみ挙げました。
射手座さんへのレスで触れたとおり、性格は太陽星座だけでは決まりません。興味のある方は、ぜひご自分の出生図を調べてみて下さい(^-^)

今月下旬まで水星という、コミュニケーションや通信を扱う星が逆行しています。
どの星座の方も「物事が進まない」「メールなどの返事が遅い」などと感じていると思いますが、気にすることはありません。水星が順行し始めれば、スッと色々な事が流れ出します。
こういうちょっとした事を知っていると、やたらに焦ったり、ジタバタしなくてよく、気が楽になるから便利ですよ(^-^)

では、皆さんありがとうございました。

No.30

あたし,乙女座ですがすごく当たっています!
すごいですねぇ(・o・)

No.31

>> 30 まなさん、そして特に乙女座の皆さん(^-^)
15日に乙女座で満月が起こります。満月は月1度必ず起こりますが、今回のは特別です!
ぜひ15日には、今まで自分のしてきたこと、これから進みたい方向や、なりたい自分をイメージして下さい。
きっとよい変化があると思いますよ(^-^)

他の星座の方々も、月1度の満月・新月の日は「気持ちを見つめ直す・この先の自分をイメージする」とよいと思います。
月というのは、確実に人の心に作用していますから(^-^)

No.32

オレは牡羊座だけど、自分でも情熱的って思います!!でも喧嘩はあんましません!!

No.33

>> 32 32さん(^-^)
戦うというのは、けんかって意味じゃないですよ^^

自分との戦い、正義のための戦い。闘いにも色々あります。チャレンジ精神と言った方が分かりやすかったかな?
私の親友は牡羊座なんです。彼女もとても前向きなんですよ(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧